Важное, Личности, Общество, СНГ

Христианские лидеры России о стрельбе в Перми: «Это страшная трагедия»

Начальствующие епископы крупнейших пятидесятнических союзов России Сергей Ряховский и Эдуард Грабовенко выразили свои соболезнования в связи со стрельбой в Пермском государственном университете. Погибли 6 человек, более 20 человек пострадали.

«От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших.

Не так давно Россию потрясла трагедия в казанской школе, теперь местом стрельбы стал пермский университет. Как многодетный отец, я не могу подобрать слова, чтобы описать свою боль за погибших, пострадавших и их семьи. Обычный учебный день в мирное время стал трагедией для наших сограждан», — говорит Сергей Ряховский, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ).

Начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской (РЦХВЕ) и старший пастор пермской церкви «Новый Завет» Эдуард Грабовенко также выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Сегодня в Перми произошла страшная трагедия. Погибли молодые, ни в чём не повинные люди. От лица Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Молимся, чтобы Господь поддержал и укрепил родителей, которые потеряли детей», — написал глава РЦХВЕ.

Епископы отмечают, что трагедия произошла по причине изменения моральных ценностей в обществе.

«Такие трагедии показывают огромный вакуум духовно-нравственных ценностей в нашем обществе, которые как соль хранят его от разложения. Мы должны встать в молитве, чтобы Бог хранил нас и наших детей, наше общество от всякого зла и разложения.

Как написано в Библии, „как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму“ (Рим. 1:28). В поиске удовольствий, наслаждений, славы люди разочаровываются и причиняют боль и зло другим», — сказал Эдуард Грабовенко.

«Призываем всех верующих больше молиться за наш народ, за его покаяние перед Богом, за восстановление ценностей», — добавляет епископ РЦХВЕ.

«… в отношении общественной нравственности, морали, ценностей, что распространяются и считаются нормальными в сфере массовой информации, в сети интернет, необходимо предпринимать решительные меры. Как священнослужитель, я считаю, что распространению, даже пропаганде, традиционных христианских ценностей, пониманию ценности жизни, любви к ближним необходимо уделять больше внимания», — отметил Сергей Ряховский.

Священнослужители призвали к молитве за родных и близких погибших и скорейшем выздоровлении раненых.

В понедельник, 20 сентября, 18-летний студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу на территории одного из корпусов ПГНИУ. Он вошел на территорию вуза, по пути стреляя в людей. Студенты забаррикадировались в учебных корпусах и стали выпрыгивать из окон. В дальнейшем нападавшего задержали. В результате трагедии жертвами стали шесть человек, свыше 20 человек были ранены.

Редакция БОГ.NEWS выражает глубокие соболезнования семьям погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Ряховский: «Стрельба в баптистской церкви США – наша общая трагедия»

Христиане РОСХВЕ и РЦХВЕ провели ежегодную трехдневную молитву и пост за Россию

Сергей Ряховский и Эдуард Грабовенко выразили соболезнования по поводу случившейся трагедии в Казани

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900