Важное, Праздники, СНГ

В Черкассах на Пасху христиане поздравили горожан автопробегом

19 апреля в Черкассах протестантские церкви города провели автопробег «Христос воскрес». В мероприятии приняли участие представители 13 церквей.

Автоколонна из семидесяти автомобилей проехала почти через все районы города. Завершился пробег на Соборной площади. На финише священнослужители, не выходя из автомобилей совершили молитву за Украину, город Черкассы, его жителей, и за прекращение распространения коронавируса.

Организаторы мероприятия ОО «Движение Реформации» при поддержке протестантских церквей города.

«Мы хотели поздравить Черкассы с Пасхой и подбодрить их. Так как для многих непривычно больше месяца находиться дома, а особенно в праздник, когда люди привыкли посещать церкви и ходить друг к другу в гости. Поздравляя с Пасхой из громкоговорителей, мы надеялись успокоить горожан, внести праздничный элемент в их жизни. Ну и конечно, мы ставили цель прославить Бога и провозгласить Его победу, потому что она существует вне времени и при любых обстоятельствах», — отметил председатель ОО «Движение Реформации», представитель областного объединения Церквей Евангельских Христиан-Баптистов в Черкасской областном Совете Христианских Церквей пастор Валерий Беляев.

Марш, посвященный воскресению Иисуса Христа, проводился в Черкассах 14 лет подряд. В этом году должна была быть юбилейная 15-я хода, однако из-за карантина и опасность распространения коронавируса, христиане существенно изменили формат. Верующие выбрали безопасный вариант, когда участники мероприятия не контактируют друг с другом, а значит не подвергают никого опасности.

«То, что мы делаем каждую Пасху — это своеобразный манифест нашей веры, и также контакт с людьми в городе. В условиях карантина мы не хотели идти на какие-то конфронтации, наше желание было подбодрить людей и поздравить с праздником», — отметил ответственный за автопробег, пастор Максим Сагайдак.

Во время мероприятия с динамиков автомобилей, проезжающих по улицам Черкасс, звучали поздравления с Пасхой, провозглашалось, что Христос воскрес, и Он господствует над всем, а значит может помочь в любой ситуации. Также христиане пожелали черкащанам здоровья, радости и терпения в соблюдении карантина.

«Жизнь продолжается несмотря на карантинные мероприятия, нам нужно также и веселиться, и праздновать, и тем более отмечать такой праздник, как Пасха. Спасибо за инициативу ОО Движения Реформации, они таким образом привлекают внимание жителей города к Пасхе, и они делают праздник в нашем городе. Хотелось бы, чтобы эти меры были более масштабные, но понятно, что в связи с карантином нужно ограничиваться», — отметил заместитель мэра Игорь Волошин.

Материал пресс-службы ОО «Движение Реформации»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Черкассах все христианские конфессии и деноминации создали Совет церквей

В Черкассах христиане организовали областной Форум семьи

Черкассы: состоялось общегородское празднование Дня Благодарения

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus