Важное, Гонения, Европа, Личности, Политика

Финская депутат-христианка может провести 6 лет в тюрьме за поддержку библейского взгляда на брак

финляндия-библия

Пяйви Рясянен, христианке и члену парламента Финляндии, грозит шесть лет тюремного заключения за якобы совершение трех преступлений, связанных с ее мнением о браке и сексуальности.

Проблемы у Пяйви Рясянен начались после того, как в июне 2019 г. Евангелическо-Лютеранская церковь Финляндии, к которой она принадлежит, стала официальным партнёром гей-парада. Пяйви Рясянен написала в Фейсбуке об этом, сопроводив новость фотографией библейского стиха (Рим. 1:24-27) и вопросом: «Как можно совместить вероучительное основание Церкви, Библию, с воздеванием вверх как предмета гордости того, что стыдно и греховно?»

Впоследствии она прошла несколько допросов в полиции относительно ее взглядов и более года ждала, пока Генеральный прокурор определит, следует ли продолжать судебное преследование.

Это не первое обвинение Рясянен. По трём уголовным делам из пяти ей уже вручено обвинительное заключение. Согласно The Christian Post, ее обвиняют за комментарии, которые она сделала в телешоу в 2018 году и в брошюре 2004 года, в которых она изложила официальное учение своей церкви о человеческой сексуальности.

Христианская правовая группа ADF International, представляющая Рясянен, заявила, что политику грозит два года тюрьмы за каждое преступление.

«Я не могу согласиться с тем, что высказывание своих религиозных убеждений может означать тюремное заключение. Я не считаю себя виновным в угрозах, клевете или оскорблении кого-либо. Все мои заявления были основаны на библейских учениях о браке и сексуальности», — говорится в заявлении Расанен .

«Я буду защищать свое право исповедовать свою веру, чтобы никто другой не был лишен права на свободу религии и слова, – заявила она. – Я придерживаюсь того мнения, что мои высказывания законны и не должны подвергаться цензуре. Я не откажусь от своих взглядов. Я не запугана настолько, чтобы скрыть свою веру. Чем больше христиане хранят молчание по спорным темам, тем меньше у них есть возможности для свободы слова».

Пол Коулман, исполнительный директор ADF International, пояснил, что «Свобода слова — один из краеугольных камней демократии».

«Решение генерального прокурора Финляндии выдвинуть эти обвинения против доктора Рясянена создает культуру страха и цензуры», — добавил он. «Отрезвляет тот факт, что такие случаи становятся слишком распространенными по всей Европе. Если преданным госслужащим, таким как Пяйви Рясянен, будет предъявлено уголовное обвинение за то, что они высказывают свои глубоко укоренившиеся убеждения, это оказывает сдерживающее воздействие на право каждого говорить свободно».

Рясанен, которая также является врачом и бабушкой, является членом парламента с 1995 года. Она стала видным защитником традиционных христианских взглядов на брак, эвтаназию и аборты. Ее взгляды считаются более консервативными, чем у руководства ECLF.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Финляндии набирает обороты евангелизационный фестиваль «Hopefestival»

Финский пастор проводит богослужения в барах

Христианский спектакль «Сын» впервые показан в Финляндии

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
488 
900