Важное, Кино и театр, Культура, Церковь

Христианский спектакль «Сын» впервые показан в Финляндии

В начале августа театральное служение церкви «Миссия Благая весть» отправилось в Финляднию, что бы показать в этой стране музыкальный спектакль «Сын». Около 70 человек, занятых в представлении преодолели более 300 километров, что бы жители Южного Саво, живописного уголка в этой Северной стране, смогли увидеть красочное и оригинальное изложение истории Спасения, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

Международная премьера спектакля прошла в уникальном концертном комплексе ТУУНААНСААРИ, расположенном в пещере на глубине 30 метров. Общая площадь этой подземной площадки состегает без малого 4 тысячи квадратных метров. Сценическое пространство значительно отличается от того, к которому привыкли артисты, поэтому представление предваряли многочисленные репетиции на новом месте. Никакие сложности, а их было немало, не могли сломить энтузиазма творческой группы.

Афиши спектакля были расклеены по всему городу Савонлинна, известному своей Средневековой крепостью, в стенах которой ежегодно летом проводится всемирноизвестный оперный фестиваль.  В этих краях любят и ценят театральное творчество. Даже мэрия города приобрела 50 билетов на представление.

В день международной премьеры спектакля каждый, кто был причастен к нему, испытывал особое волнение. Постепенно зал, рассчитанный на 900 человек, заполнялся зрителями. Хотя представление и сопровождалось финскими субтитрами, было неизвестно насколько местная публика, а так же россияне, живущие в этой стране, воспримут христианский спектакль. Переживания оказались напрасными. Обычно сдержанные жители Финляндии, горячо и благодарно восприняли творчество петербургского театрального коллектива.

Два дня — 8 и 9 августа — на сцене подземного комплекса звучало Евангельское послание о безграничной любви Бога к людям. Яркие сценические формы, доступность изложения и искренняя игра актеров, а так же их вера, преодолели языковые барьеры. Усилия были не напрасны и слова благодарности, а так же аплодисменты были тому ярким свидетельством.

Михаил Фатеев

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus