Важное, Конференции, Общество

Артур Симонян о предстоящей пасторско-лидерской конференции «Пенуэл» в Эстонии

Уже совсем скоро с 20-21 августа в Эстонии состоится долгожданная пасторско-лидерская конференция «Пенуэл». Артур Симонян, пастор церкви «Слово жизни»(г.Ереван, Армения), который также будет одним из спикеров конференции, поделился с нами своими ожиданиями от Божьей работы на этом событии.

— Уже совсем скоро состоится пасторско-лидерская конференция. Какие ваши ожидания от этого события?

— Когда говорится про «Пенуэл», всегда чувствуется, что там будет молитва, подготовка к тому, чтобы выйти на новый уровень служения, пережить Божье прикосновение. Но у меня такое ожидание, что это не только время, чтобы отдавать, но также и принимать. Принести какую-то свежую атмосферу в свою жизнь, и в жизни других. Когда-то было время Советского Союза, которое называют временем застоя. И сейчас такое чувство, что во многих местах до сих пор этот застой. Люди привыкли к тому, что они пришли в воскресенье, попрославляли, пожертвовали, послушали проповедь и ушли обратно домой. И таким образом христианская жизнь становится такой стандартной, о которой в Библии не написано. Сказано же: «Ревнуйте о дарах духовных». Раньше ведь ревновали. И я верю, что это поможет поднять эту ревность, чтобы мы отошли от этой обыденной жизни, а сделали шаг вперед.

— В Таллине в конце 80-х годов уже была волна Пробуждения и пророчествовали, что будет еще одна волна. Скажите, будет ли конференция «Пенуэл» исполнением этого пророчества или хотя бы приведет к этому?

— Вообще эти волны всегда были. В конце 90-х годов был взрыв покаяния, люди массово приходили к Богу. И потом в 2000-х началась волна учения. Раньше один проповедник на территории Советского Союза имел большой спрос или американец приезжал и посещал несколько церквей. А сейчас, даже в самой маленькой церкви есть свой учитель, свой пастор.
И они вполне могут делать библейскую школу и обеспечивать учением, им уже не нужно, чтобы из Америки кто-то приехал и учил. Сейчас реально есть ожидание этой новой волны. Однажды у меня была встреча с Лестером Самраллом, и он сказал мне, что до 90-х было время пророков, потом время апостолов, а потом пришло время пасторов. Он также отметил, что придет то время, когда все 5 даров будут в одном месте служить. И задача в том, чтобы каждый нашел свой дар. Я глубоко верю, что нет бездарных людей. И сегодня забота пасторов, служителей – помочь людям найти этот дар. И поэтому у меня есть ожидание этой новой волны.

— Скажите, рекомендуете ли вы епископам и пасторам обязательно посетить это событие?

— Обязательно рекомендую. Конечно, может быть не каждый туда попадет, но если будет возможность, то нужно туда приехать. Я думаю, что это не будет ошибкой, а наоборот, приобретением. Это прежде всего будет полезным временем.

— Если человек хочет стать епископом, пастором, лидером, поможет ли эта конференция как-то войти в призвание или направит его?

Дар исходит от Бога. Бог решает кто кем будет. Конечно, епископа ставит человек, а другие дары ставит Бог. И это не человек решает, кем он будет. Поэтому свой дар он обязательно найдет. Когда ты обнаружишь дар, ты скажешь: «А ведь я всю жизнь так жил».

— Тот факт, что служители соберутся вместе, как-то поможет им для служения? Что им это принесет?

— Заранее нельзя сказать, что им это принесет. Но в Библии сказано, что хорошо братьям собраться вместе. Я думаю, может это будет новая атмосфера любви. Все Пробуждение приходит не из атмосферы огня, а из атмосферы любви. Часто люди хотят только атмосферу огня, хотя надо наоборот – любви. Все люди хотят признания. Каждый человек ищет того, чтобы хоть где-то его признали, хоть в семье, хоть в работе. Но не бывает признания без призвания. Сперва человек должен найти призвание, а потом признание. Ошибка церкви, что люди ищут признания, чтобы начать что-то делать. Вот у меня в саду растут абрикос. Он не говорит, чтобы я признал, что он- абрикос. Я и так вижу, что он абрикос.

— Вы затронули тему про пятигранное служение. И на конференции будут представлены все дары: учительский, Евангелизм, пророческий, пасторский, апостольский. Какую пользу принесет конференция, в которой представлены все дары служения?

— Спасать людей должна вся церковь. Я ожидаю, что учителя принесут здравое учение, которое нужно церкви, евангелисты принесут оптимизм, пастора принесут стабильность, пророки принесут будущность, апостолы принесут такие фундаментальные шаги, после которых действительно придут изменения.

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus