Антисемитизм, Важное, Европа

Серия терактов в Вене началась у синагоги

Вечером, 2 ноября, у главной синагоги в Вене произошла стрельба. Позже полиция сообщила еще о нападениях еще на пяти центральных улицах города.

Тяжелое ранение получили 17 человек, погибли четыре человека, пишет Kurier.

Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал произошедшее терактом. В связи с тем, какое место было выбрано для первого нападения, он не исключил, что это могла быть антисемитская атака.

О своей причастности к атаке заявили джихадисты, сообщил портал SITE Intelligence Group. По их словам, теракты в Вене стали «платой за участие Австрии в возглавляемой США коалиции» по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Канцлер ФРГ Ангела Меркель во вторник осудила теракт в Вене, заявив, что борьба против исламистского террора является задачей всей Европы.

«Мы, немцы, встаем рядом с нашими австрийскими друзьями — в сочувствии и солидарности. Борьба с исламистским террором — это наша общая борьба», — процитировал в Твиттере слова Меркель.

Президент США Дональд Трамп назвал «гнусным актом терроризма» произошедшую в понедельник стрельбу в Вене и призвал прекратить атаки на мирных жителей.

«Наши молитвы с жителями Вены после очередного гнусного террористического акта в Европе. Эти подлые нападения в отношении невинных людей должны быть прекращены. США стоит плечом к плечу с Австрией, Францией и всей Европой в борьбе с террористами», — написал глава Белого дома на своей странице в Твиттер.

После терактов в Вене Еврейская община Австрии приняла решение закрыть все синагоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Австрии христиане помогают беженцам адаптироваться в новой стране

Тысячи людей собрались на Awakening Europe в Австрии, чтобы пережить встречу с Богом

Теракт в церкви Нотр-Дам: последствия религиозных карикатур

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus