Важное, Израиль, Искусство

«Еврейская женщина в Танахе и Новом Завете» — уникальная художественная выставка пройдет в Москве

25 марта в выставочном зале Московского Союза Художников откроется выставка –«Еврейская женщина в Танахе и Новом Завете».

«Религия и искусство — явления близкие. Роднит их ощущение присутствия в мире прекрасного и высокого начала, ежесекундного осуществления великого чуда тайны бытия и творения. Само слово «творчество» происходит от «Творец», а значит, художник — Божий человек, Господом отправленный в этот мир.

Меж тем в реальности религиозные и художественные организации сотрудничают, к сожалению, редко. Тем радостнее, что между московским обществом «Евреи за Иисуса» и «Благотворительным Союзом Художников» установился контакт, пусть на данный момент и однократный. Так осенью 2018 г. родился уникальный проект «Еврейская женщина в Танахе и Новом Завете», приуроченный к еврейскому Пуриму, который считается прообразом праздника 8 марта. Когда-то еврейка Эсфирь, жена ассирийского царя Артаксеркса, спасла свой народ от истребления. Ей посвящён Пурим — и наш живописный конкурс», — отмечают организаторы.

Цель выставки — продемонстрировать основные особенности еврейской культуры, неизменные и живые в различные исторические эпохи. Недаром в ходе подготовки к конкурсу были проведены и другие мероприятия: в декабре, январе и феврале искусствоведы Ирина Языкова, Вера Калмыкова, религиовед Юрий Табак читали лекции для участников проекта, была организована работа с натурщицами.

«Какими живописцы XXI века увидят образы героинь Писания, вдохновлявшие в равной степени иудеев и христиан? Какой художественный язык изберут наши современники, воздавая дань великим женщинам, совершавшим подвиги веры и добродетели? На эти вопросы зрители получат ответы 25 марта 2019 года, когда откроется выставка и будут подведены итоги конкурса», — говорят организаторы.

Выставка продлится до 30 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Москве «Евреи за Иисуса» провели акцию благовестия к Чемпионату мира

«Еврейская женщина в Танахе и Новом Завете»: конкурс живописи в честь праздника Пурим

В Киевской мэрии открылась выставка картин Константина и Светланы Шаповаловых

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus