Важное, Европа, Политика

Саммит ЕС: Польша и Венгрия выступили против «гендерного равенства»

польша-венгрия-ес

Представители Польши и Венгрии добились удаления фразы «гендерное равенство» из проекта декларации о продвижении социальной сплоченности, которую 27 национальных лидеров стран Европейского Союза обсуждают 7-8 мая, пишет Reuters.

Как сообщает издание, в более раннем проекте говорилось, что ЕС будет «продвигать гендерное равенство», в более поздней написано: «Мы активизируем усилия по борьбе с дискриминацией и будем активно работать над устранением гендерного разрыва … и продвигать равенство».

Дипломаты Евросоюза заявили, что Варшава и Будапешт искали более свободный язык. Оба правительства поддерживают католические консервативные социальные ценности в спорных вопросах.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил журналистам: «Дело в том, что к мужчинам и женщинам следует относиться одинаково».

Он сказал, что был против того, чтобы говорить о «гендере», которое он считал «идеологически мотивированным выражением».

Представители движения по защите прав ЛГБТ ILGA Europe заявили, что удаление этой формулировки из документа означает отказ от принципа гендерного равенства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Совет церквей Украины призвал кандидатов в парламент отказаться от гендерной идеологии

Новый президент Бразилии пообещал бороться с гендерной идеологией

YouTube заблокировал канал польских христиан из-за критики ЛГБТ

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
5.4K 
487 
900