Важное, Европа, Литература, Политика

Премьер-министр Венгрии к ЛГБТ-сообществу: «Оставьте наших детей в покое»

В сентябре в Венгрии выпустили первую детскую книгу о ЛГБТ на государственном языке. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан решительно выступил против такой инициативы, сказав: «Оставьте наших детей в покое», пишет Euronews.

Скандал вокруг книги разгорелся после того, как 25 сентября один из политиков разорвал книгу во время пресс-конференции, назвав сборник «гомосексуальной пропагандой».

Книга «Мир историй для всех» была издана двумя венгерскими авторами. В 17 рассказах для детей знакомые персонажи представлены в новых образах – Золушка-лесбиянка, трансгендер-убийца драконов. Первый тираж в 1500 книг был распродан за две недели. Поэтому они решили, что второе издание будет – 15 000 экземпляров, сообщает Time.

Однако, общественность и политики выступили против распространения новинки. Петиция с требованием убрать книгу с продажи набрала более 85000 голосов.

 «Венгрия — терпеливая и толерантная страна в отношении к гомосексуалистам. Но есть красная черта, которую нельзя пересекать, и вот как я бы резюмировал свое мнение: оставьте наших детей в покое», — сказал премьер-министр Виктор Орбан 4 октября во время радиоинтервью.

С тех пор, как Орбан был избран на должность в Венгрии, в 2010 году ЛГБТ-сообщество подверглось все более серьезным нападкам. Новая конституция, принятая в 2012 году, определяет «институт брака как союз мужчины и женщины» и «семью как основу выживания нации», за исключением однополых пар. Ранее в этом году введение статьи 33, которая положила конец юридическому признанию трансгендеров, стало еще одним ударом по правам ЛГБТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении» из-за связи конкурса с ЛГБТ-сообществом

Венгрия подает пример Европе в защите гонимых христиан

Пропаганда ЛГБТ-ценностей детям: Disney выпустил первый мультфильм с бисексуальным главным героем

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus