Важное, Мир, Опросы

За время пандемии популярность религиозных сайтов значительно выросла

В последнюю неделю марта объем потребления трафика на религиозных сайтах вырос на 30–500%, оценила компания Qrator Labs, — сообщает РБК. Эксперты Qrator Labs объясняют повышенный интерес к религиозным интернет-ресурсам тем, что во время эпидемии коронавируса многие участвуют в церковных службах по видеосвязи, а также интересуются взглядом духовенства на происходящие события.

Компания анализировала интернет-ресурсы своих клиентов: высчитала среднее число посетителей сайтов и мобильных приложений за каждый день недели в феврале и сравнила его с показателем последней недели марта, которая была объявлена нерабочей в рамках борьбы с распространением коронавируса. Количество клиентов компания не раскрывает, лишь говорит, что среди них «десяток религиозных сайтов».

Вывод Qrator Labs подтверждают данные сервиса «Яндекс.Радар». Так, в марте у портала «Православие и мир» было 4,4 млн посетителей, что на 30% больше, чем в аналогичный период 2019 года, и на 23% — чем в феврале этого года. Показатель немного не дотянул до рекордного для ресурса значения (был зафиксирован в январе — 4,476 млн посетителей).

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus