Важное, Гонения, Кино и театр, Культура, Мир, Общество, Церковь

В Киеве начался прокат фильма «Верить», который рассказывает о преследовании христиан в Советском Союзе

11 сентября в Киеве начался прокат фильма «Верить», который рассказывает о преследовании христиан в Советском Союзе, построении жесткой системы безбожия и унижения достоинства человека.

Уже состоялась премьера в кинотеатре «Киевская Русь», а в ближайшее время ожидается начало проката во Львове, Луцке, Одессе, Харькове, Днепре, Хмельницком и других городах, пишет сайт Христиане для Украины.

Лента «Верить» базируется на реальных событиях Украины 1920-х, когда на Подолье пришли коммунисты и началась кампания активной борьбы с верой. Большинство населения не воспринимала атеистическую большевистскую пропаганду, а потому коммунисты насаждали безбожие привычным способом — с помощью силы и репрессий.

В фильме «Верить» зритель видит судьбу как одной семьи, пострадавшей от репрессий), так и общую ситуацию раннего СССР. В те времена людей лишали любой возможности исповедовать христианство, а тем более передавать веру детям. Священники (непосредственно представляли церковь) становились жертвами революционного террора,

Сегодня нам важно вспоминать времена гонений христиан. Это наталкивает на особые размышления о ценности свободы проповеди Христа, которую имеем сегодня. Также память о преступлениях коммунистов сохраняет в нас чувствительность к постепенным шагов их современных последователей, снова движутся к остракизму и преследования верующих.

Показы в других городах:  Львов — 25 сентября; Луцк — 25 сентября; Хмельницкий — 2 октября; Одесса — 9 октября; Харьков — 9 октября; Днепр — 10 октября; Херсон — 16 октября.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900