Важное, Израиль, Мир, Общество, Общество, Политика, Спецпроект

«Обстрел шёл даже во время похорон мальчика», — заместитель мэра города-бомбоубежища Сдерот Хава Нахшонов рассказала о произошедшем в Израиле

Обстрел, погибшие, часы в бомбоубежищах – о произошедшем в Израиле мы еще совсем недавно читали в новостях, а кто-то слышал напрямую от очевидцев. Изо дня в день количество ракет, которое было выпущено террористической группировкой ХАМАС на Израиль, становилось все больше. Некоторые источники обвиняли во всем Израиль. Хотя все, чего хочет Израиль – это мирной жизни. Заместитель мэра города-бомбоубежища Сдерот Хава Нахшонов рассказала БОГ.NEWS о произошедшем и о том, как в трудную минуту объединился еврейский народ.

«Если честно, мне тяжело говорить на эту тему. Наш город уже более 20 лет находится под обстрелом. Но эти 12 дней были не похожи на другие. Я 8 лет находилась на посту депутата и сегодня являюсь заместителем мэра. В то время у нас не было ни одной жертвы и раненых. А в те 12 дней более 30 ракет попали во дворы, в дома. В итоге: погибший ребенок и около 10-12 раненых. Это была большая трагедия. На сегодняшний момент террористы ХАМАС не только издеваются над еврейским населением, они еще издеваются над своим арабским народом в Секторе Газа. Их ракетные установки находятся на территориях детских садов, школ, больниц. Они напрямую прикрываются больными, детьми, женщинами. Это жуткая ситуация, которая затрагивает обе стороны — мирное население Сектора Газа и население Израиля.

В этот раз ХАМАС удалось втянуть в антиизраильские действия мирное арабское население, которое находится на территории Израиля. Они восстали, били окна на машинах, взрывали и убивали.

Страшно, что даже в день похорон ребенка звучали сирены. Он погиб в бомбоубежище. Его мамы не было на похоронах, так как она сама была в реанимации. Она осознавала, что ее ребенок погиб и сказала об этом своему мужу. Отец ребенка решил похоронить его вдали от Сдерота. Именно в этот момент, зная, что проходят похороны, на город были выброшены ракеты. Это все сложно осознать, пока не прочувствуешь.

В эти сложные времена, еврейский народ един. Этим он и славится. Здесь нет отдельно верующих или неверующих. Просто сами жители помогают друг другу. В день, когда был взорван дом, где пролетела ракета и погиб ребенок, люди стали принимать других в своих домах. Это был многоэтажный дом. Ракета взорвалась на пятом этаже, а ребенок погиб на третьем. Все люди были выселены и этого дома. В момент, когда никто еще не понимал, что происходит, все соседи помогали друг другу. Все это происходило в течение 5-6 часов. Слава Богу в тот вечер большинству удалось вернуться в свои дома. Около 5-6 квартир поселили в гостинице.

В то же время мы все знаем, что даже если ситуация на данный момент стала спокойнее, это временно. Так как периодически все повторяется уже в течение 20 лет. А это показатель. Во время пандемии было затишье: всего 5-6 ракет в год. Для нас это, как будто ничего и не было. Но к сожалению, это не конец.

Я просто хочу, чтобы у наших детей был мир на земле. Неважно, кто где находится, какого вероисповедания придерживается. Каждый человек имеет право на то, чтобы жить в мире и не подвергаться опасности».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900