Америка, Важное, Мир, Общество, Церковь

В США торнадо разрушило здание церкви, оставив лишь крест и алтарь без повреждений

В штате Кентукки здание церкви «The First Christian Church» сильно пострадало после мощного торнадо, однако чудным образом крест и алтарь молитвенного дома остались целыми и невредимыми.

Милтон Уэст, старший пастора церкви, в своем Facebook написал: «Стол Господень цел! Это чудо, но под грудой обломков и грязи наш стол не пострадал».

Алтарь с изображением «Тайной вечери» в церкви был местом, где принимали причастие.

В интервью TODAY.com Милтон рассказал: «Когда мы начали разбирать обломки мы обнаружили, что на столе стоит крест, как, будто ничего и не произошло, это стало символом надежды для нас, что Бог с нами. Никто из прихожан не умер, Слава Богу, но есть семьи, у которых разрушены дома и уничтожены автомобили».

«Я думаю, что люди только со временем осознают реальность того, что произошло, и они, безусловно, еще в шоке. Мы делаем все возможное, чтобы их поддержать» — добавил Уэст.

Несмотря на то, что восстановление здания церкви, будет долгим процессом, он по-прежнему с оптимизмом смотрит в будущее своей паствы:

«Есть много людей, которые сказали бы, что это знак от Бога, что что-то не так. Но Бог никогда не является виновником плохих вещей в жизни людей, и мы не собираемся позволять такой мелочи, как торнадо, мешать нам поклоняться Ему» — добавил он.

Через два дня после того, как налетел торнадо, прихожане собрались на молитвенную службу на церковной стоянке.

«Я думаю, что эта ситуация даст нам возможность объединиться для общего блага. Мы скорбим, мы плачем, мы обнимаемся, но мы берем себя в руки и переходим к следующему шагу, пытаемся восстановиться и переосмыслить, но мы будем едины» — сказал Милтон.

Один из прихожан Томми Джексон, так же поделился своим свидетельством: « Я думал, что потерял все во время шторма, включая свой бумажник, в котором находились документы и кредитные карты, но среди груды обломков я обнаружил нечто важное, свою Библию — и это еще не все чудеса. Внутри Библии лежало свидетельство о рождении и удостоверение личности, как они туда попали, я не знаю…. Но эти документы очень помогут восстановить все остальное.  Это просто чудо! Это Бог!»  — сказал он.

На своем сайте «The First Christian Church», разместила пост с лозунгом: «Наша церковь снова живет!», в нем сказано, что богослужения на время будут проводить на улице, если позволит погода, либо они будут собираться в местной начальной школе.

В результате четырех торнадо, обрушившихся на штат Кентукки, более 100 жителей пропали без вести. В общей сложности в шести штатах произошло более 50 торнадо.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
494 
900