Америка, Важное, Видео, Жизнь Церкви, Праздники, Репортажи

Тысячи американцев молились за будущее США. Два масштабных события в один день

26 сентября, в столице США, в Вашингтоне, у Капитолия, состоялся молитвенный марш – 2020 (Prayer March 2020), а также молитвенное служение под названием «Возвращение: национальный и всемирный день молитвы и покаяния» (The Return — National and Global Day of Prayer and Repentance).

Евангелист Франклин Грэм и писатель-пророк Джонатан Кан говорят, что Бог вел их по отдельности созвать эти огромные собрания на Национальной аллее. Кан указал на важное значение этого времени, сказав: «Это произойдет за 40 дней до президентских выборов».

«Я уверен, что Америка движется к катастрофе, если она продолжит свой курс, и я верю, что у нас есть предупреждающие знаки вокруг нас, – заявил Кан. – У нас может быть экономический коллапс. У нас может быть разделение Америки, распад Америки». Он добавил: «Это также будет означать преследование народа Божьего. Это также может означать конец религиозной свободы».

Кан сказал о 26 сентября: «В этом дне и в этом месте есть что-то очень важное и духовное. Это шабат — субботний день, в преддверии праздника Йом-Киппур, Судного дня, называемый “Шува” в священном еврейском календаре. “Шува” на иврите означает возвращение».

«Америка в беде. Единственная надежда для Америки — это Бог. Нам нужно молиться сейчас больше, чем мы когда-либо делали в своей жизни. Наше общество страдает, наши люди разделены, и вокруг нас царит страх и неуверенность», — сказал Грэм.

Франклин Грэм говорит, что «Возвращение» и молитвенный марш, который он ведет в тот же день, — хорошее начало, чтобы вывести Америку из беды и вернуться к Богу. «Возвращение» проходило с 9 утра до 9 вечера в паре кварталов от памятника Вашингтону в сторону от здания Капитолия. А около мемориала Линкольна, в полдень, с 14.00 до 17.00 прошел молитвенный марш – 2020.

Первым делом Франклин Грэм представил неожиданного участника молитвы — вице-президента Майка Пенса. Он поблагодарил огромную массу народа за то, что они делают все возможное для своей страны. Затем он помолился и благословил старания всех присутствующих. Вице-президент Майк Пенс сказал собравшимся, что президент Трамп послал свои приветствия и благодарность и попросил его сказать: «Спасибо за ваши молитвы». Он подчеркнул, с момента основания нашей страны наши лидеры и наш народ обращались в молитве к Богу в трудные времена».

Грэм сказал, что молитва необходима, поскольку страна сталкивается с многочисленными кризисами, такими как последствия COVID-19, общенациональные протесты и предстоящие президентские выборы. Он сказал в интервью CBN News, что все дело в людях, которые собираются вместе, чтобы молиться и превозносить имя Иисуса. «Давайте призовем имя Всемогущего Бога, покаемся в наших грехах и попросим Бога исцелить нашу землю, и чтобы Он работал в сердцах наших политиков», — сказал он.

Организатор служения «Возвращения» (The Return) мессианский раввин Джонатан Кан произнес мощное пророческое послание используя слова ветхозаветных пророков, чтобы подчеркнуть грехи нашего народа и мира, а также то, как мы — индивидуально и все вместе — отвернулись от Него. В начале служения перед многотысячной толпой, как раз в дни библейского праздника Труб и «дней трепета», прозвучали шофары, подчеркивая серьезность библейского торжественного собрания, как описано в книге пророка Иоиля 2:15: «Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание».

Кан сказал, что подобно тому, как народ древнего Израиля противился Богу и отвратил свои сердца от Него к другим богам, мы также пали.

«Мы тоже отвернулись от Бога, отдалились от Него, — сказал он. – Мы изгнали Бога из наших сердец, из нашего правительства, из наших путей, из нашей жизни. И когда мы изгнали Его, мы открыли вакуум, в который хлынул поток других богов: процветание, развлечения, сексуальная аморальность и одержимость. Мы тоже стали самим себе богом».

Кан включил в свое послание четкий призыв к покаянию в грехах абортов. «Пролить кровь человеческого младенца — значит убить жизнь», — сказал он, отметив, что «наши коллективные руки залиты кровью. Не игнорируя расовую напряженность, потрясшую нашу нацию, Кан сказал собранию, что однажды каждое племя, язык и нация соберутся у престола Бога. Но он также задал глубокий вопрос: «Как сказать, «черные жизни имеют значение».

Разбив глиняный сосуд на платформе и вспомнив сцену пророка Иеремии, делающего то же самое, Кан сказал: «Дом, который воюет против своего собственного основания, не может стоять. Почему мы пришли на это место и собрались по всей Америке и по всему миру, потому что час поздний, а момент критический. Мы должны искать Его милости, как никогда раньше. Мы пришли сюда, потому что Бог дал Свое обещание: «Если мой народ, называемый Моим именем, смирится и будет молиться, искать Моего лица и отвернется от своих злых путей, тогда Я услышу с небес, и прощу их грехи, и исцелю их землю».

Продолжая свое послание, Кан представил громкий призыв Господа: «Вернись, вернись», преклонив колени на сцене, когда он попросил присоединиться к нему в физической и духовной форме покаяния. Кан сказал, что голос Бога взывает к Америке и народам мира: «Вернитесь ко Мне, и я не отвергну вас, и я буду вашим исцелением». «Что нас ждет впереди? Суд и бедствие или возвращение и возрождение? Это может быть и то, и другое». Он включил призыв к спасению для тех, кто еще не знает Христа, сказав им: «Одно сердцебиение — единственное, что стоит между вами и вечностью. Время для спасения настало».

Многие известные христианские лидеры один за другим выходили на сцену, чтобы молиться за различные сферы жизни общества. Бывшая конгрессмен Мишель Бахманн заявила: «Мы заслуживаем Твоего осуждения, Отец, но мы просим Твоей милости. Мы просим Твоей милости».

Президент Трамп принял участие в мероприятии, отправив сообщение из Белого дома. Он заявил: «В этот первый Национальный день молитвы и Возвращения мы с первой леди присоединяемся к миллионам христиан здесь, в Соединенных Штатах и во всем мире, в молитве, обращая свои сердца к нашему Господу и Спасителю. И следуя по стопам наших предков, мы продолжаем твердо полагаться на защиту Божественного провидения, которая дает нам непреходящую силу и уверенность в наши трудные времена».

«Я чувствую, что надвигается что-то действительно грандиозное. Я чувствую приближение нового духа возрождения. Я так взволнован этим, — сказал участник марша, Алек Демпевольф, из штата Вирджиния. – И я молюсь о том, чтобы все безумие, произошедшее в 2020 году, привело людей к Богу и к реальной силе, меняющей жизнь, которую я испытал лично, и я хочу ее для всех».

Эти события и усилия, происходящие по всей Национальной аллее, преследовали одну и ту же цель: вернуть Америку к Богу и покаяться перед святым Богом.

Виталий Футорный, корреспондент Sacramento Weekly

По материалам CBN News и Charisma News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Сакраменто прошел второй международный пасторский саммит

Более 11 000 человек подписали петицию в защиту тура Франклина Грэма по Великобритании

Франклин Грэм встретился с представителями Евангельских союзов России

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus