Важное, Праздники

Евреи празднуют Суккот: пророческое значение торжества

суккот

С 20 сентября начался один из главных иудейских праздников — Суккот. Он является одним из самых радостных еврейских праздников.

«Праздник Кущей называется раввинами Великим Праздником, а также праздником сбора урожая. Тора уделяет большое внимание радости в этот праздник (Второзаконие 16:15), отмечая даже, что там должно быть одно лишь веселье», — приводит слова Ашера Интрейтера портал Ieshua.org.

  • Праздник называется «Суккот», что переводе с иврита означает «шатры», «шалаши». Это являются символом того, что мы странники на земле.
  • Также его называют праздником сбора урожая, потому что торжество приходится на тот период, когда земледельцы, завершив сбор, могут отдохнуть до первых дождей (Второзаконие 6:13-15).

Суккот является особенным из-за повеления Бога строить шалаши и жить в них неделю. Это прообраз того, как Израиль странствовал по пустыне 40 лет (Левит 23:34-44).

Каждый из библейских праздников Господних знаменует Божий план искупления человечества. Суккот является ожиданием Второго пришествия Иешуа, когда Он будет жить с верующими в Своем вечном Царстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Борис Грисенко: праздник Суккот актуален для всех национальностей

У евреев началось празднование Суккота

Франклин Грэм, Маттс-Ола Исхоел, Кеннет Коупленд вошли в список христиан-союзников Израиля

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
490 
900