Америка, Важное, Кино и театр, Культура, Общество, Церковь

В США в прокат вышел фильм «Don’t say My Name» — история о торговле людьми

В США в прокат вышел фильм «Don’t Say My Name/ Не произноси моего имени» — история о торговле людьми, основанная на реальных событиях.

Фильм повествует о молодой девушке Адриане, которую похищают, и как ей удается вернуться к нормальной жизни после побега. Большая помощь в воплощении реальной картины, была оказана Агентами национальной безопасности, выжившими и различными организациями  по оказанию помощи в таких ситуациях, — сообщает The Christian Post. Режиссером фильма выступил Федерико Сегарра, сценарий написала Патрисия Ландольфи де Сегарра, главную роль сыграла актриса Бруклин Уиттмер.

Международная организация труда сообщает, что торговля людьми составляет 150 миллиардов долларов в год во всем мире, и ежегодно во всем мире может быть продано до 1,2 миллиона детей.

На пресс-конференции продюсер Марти Жан-Луи сказал: «Большинство фильмов о торговле людьми заканчиваются после спасения. Но в этом фильме мы следим за путешествием жертв на протяжении всего процесса».

Также он рассказал, что вера — это все, когда речь заходит о помощи жертвам сексуальной торговли людьми. «Вы не можете получить исцеление без веры» — добавил он.

Продюсер Патрисия Ландольфи сказала: «Когда мы отправились опрашивать жертв, многие из них, к сожалению, не получили исцеления. Но были те, у которых есть Бог и это совершенно другое. Бог-это все», — продолжала продюсер. «Когда люди знают Иисуса, вся их жизнь меняется к лучшему, мы находим цель, и в этом разница. Печальная новость заключается в том, что выживает только 5% жертв. Все остальные возвращаются на улицы, а в некоторых случаях совершают самоубийства. Так что давайте будем молиться».

Агент Министерства внутренней безопасности, чье имя не раскрывается в целях безопасности, также затронул тему веры и о том, какую роль она играет. Он занимается расследованиями случаев эксплуатации детей, некоторые из которых связаны с торговлей людьми.

«Я иду туда с миссией. Когда я выполняю свою работу, я устанавливаю факты, я собираю доказательства, я собираю то, что нужно прокурорам. Но, в конце концов, я человек. Вера-это моя миссия, которая привела меня сюда. Это не веселая работа, но это призвание».

Агент рассказал, что он человек веры и христианин. Для него необычно видеть, как кто-то на экране изображает его мир. В фильме его играет актер Камерон Арнетт.

Ошеломляющая статистика, объявленная в шоу NBC «Today» в 2016 году, показала, что в среднем каждые 30 секунд кто-то становится жертвой сексуальной торговли.

За первые две недели проката, фильм получил восторженные отзывы зрителей. Люди задавались вопросом: «Что я могу сделать, чтобы помочь?»

По словам Жан-Луи, именно такие слова он надеялся услышать.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
492 
900