Австралия и Океания, Важное, Спорт

Члена сборной Австралии по регби выгнали из команды после высказываний о геях

Исраэль Фолау разместил в своем аккаунте в соцсетях пост, критикующий гомосексуалистов. За это его отстранили от участия в играх национальной команды.

В Инстаграм-аккаунте спортсмен написал: «Внимание! Всем пьяницам, гомосексуалистам, прелюбодеям, лжецам, ворам, атеистам и идолопоклонникам! Ад вас ждет! Покайтесь! Только Иисус спасет вас. Те, кто живут в грехе, точно окажутся в аду, если только не покаются. Иисус Христос любит вас и дает вам шанс отказаться от вашего греха и прийти к нему».

В ответ Федерация регби Австралии отстранила Фолау от участия в национальной сборной перед чемпионатом мира по регби в Японии.

В свою очередь Фолау посчитал, что действия Федерации являются религиозной дискриминацией, поэтому запросил слушания в Комиссии по Кодексу поведения профессиональных игроков. Однако там признали спортсмена виновным. Кроме того, контракт о спонсорской помощи с Фолау расторг бренд спортивной одежды Asics, а компания LandRover потребовала вернуть рекламный автомобиль.

Желая продолжить борьбу, Фолау начал кампанию по сбору денег. Ему удалось собрать $2,1 млн. На эти деньги спортсмен и его адвокаты намерены добиться признания, что цитирование библейских текстов, даже содержащих в себе критику гомосексуализма, как неотъемлемое право.

Исраэль Фолау – австралийский игрок в регби, австралийский футбол и регбилиг родился в 1989 году. В 2007 году он дебютировал Национальной регбийной лиге. В первом же сезоне он стал лучшим новичком. С 2013 года играет в сборной Австралии по классическому регби. В апреле 2019 года сиднейский клуб «Уаратаз» расторг договор с Фолау за его критические высказывания об однополых отношениях, которые он разместил в своем Инстаграм-аккаунте.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Фото CBS News

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus