Важное, Израиль, Мир, Политика

ООН приняла очередную антиизраильскую резолюцию: Храмовой горе присвоили исключительно мусульманское название

В среду, 4 ноября, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций одобрила резолюцию, в которой Храмовая гора упоминалась исключительно как священное место ислама. В документе Храмовая гора упоминалась только под мусульманским названием аль-Харам аш-Шариф.

Критики говорят, что резолюция показывает, что Совет настроен против Израиля. Как пишет сайт Лехаим, в резолюции говорится, что Восточный Иерусалим является «оккупированным».

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан заявил комитету, что резолюция «полностью игнорирует любую связь между еврейским народом и Храмовой горой – нашим самым святым местом. Это позор. Дерзкая попытка переписать историю не изменит неоспоримого факта, что связь евреев с городом Иерусалим насчитывает тысячи лет».

«Она также не изменит того факта, что сегодня наша связь с Иерусалимом сильнее, чем когда-либо. Все больше стран перемещают свои посольства в Иерусалим, нашу единую и неделимую столицу», – подчеркнул Эрдан.

«Никакая принятая здесь резолюция не изменит вечную связь между еврейским народом и самым святым местом нашей веры – Хар-ха-Байт, Храмовой горой», – подчеркнул Эрдан, употребляя выражение на иврите для обозначения этого места. – В течение многих лет палестинцы продвигали язык, который включает в себя только мусульманский термин «Харам аш-Шариф» и намеренно исключает еврейское название – Храмовая гора».

За «иерусалимскую резолюцию» проголосовали 139 стран. Восемь стран, помимо Израиля, проголосовали против: Австралия, Канада, Гватемала, Венгрия, Маршалловы острова, Микронезия, Науру и США. Шестнадцать – воздержались, сообщает The Jerusalem Post.

Храмовая гора — наиболее священное место для иудаизма и третье по святости для ислама. Когда-то на этом месте стоял Иерусалимский Храм, а сегодня располагаются две мусульманские святыни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зачем ООН призывает Украину ускорить ратификацию Стамбульской конвенции?

Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали соглашения о нормализации отношений

США выходят из ЮНЕСКО из-за «антиизраильской позиции» организации

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus