Важное

Зачем ООН призывает Украину ускорить ратификацию Стамбульской конвенции?

Организация Объединенных Наций призвала Украину ускорить ратификацию Стамбульской конвенции Совета Европы «О предотвращении и противодействии насилию в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями».

Официальное обращение ООН размещено на сайте организации. Причиной к действиям послужила петиция с призывом о ратификации, которая собрала необходимые 25000 подписей. Однако, петицию против Стамбульской Конвенции на официальном сайте президента Украины игнорируют.

В настоящее время законодательство Украины содержит полный комплекс законов, защищающих от насилия. Но в отличии от конвенции, в украинских законах отсутствует гендерная терминология, согласно которой, «гендер», в отличии от «пола», содержит множество вариаций.

«Этот документ имеет целью внедрить идеологию гендерной идентичности и сексуальной ориентации (Соги) в правовое поле Украины. Недавнее обращение послов двадцати европейских стран к украинскому правительству с требованием ратификации Стамбульской конвенции — доказывает это точно», — сказал в программе «Кабинет экспертов» Руслан Кухарчук, лидер движения «Все вместе».

Украина подписала Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия (Стамбульская конвенция) еще в 2011 году, но до сих пор не ратифицировала. В 2018 году Верховная Рада из-за трудностей с определением термина «гендер» и «сексуальная ориентация» отказалась от ратификации конвенции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Верующим Украины за публичную акцию против ЛГБТ грозит 8 лет тюрьмы

Всеукраинский совет церквей осудил насильственное внедрение гендерной идеологии

Совет Церквей Украины: «Законопроект №3316 несет угрозу для реализации конституционного права украинцев на свободу слова»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus