Америка, Важное, Гонения, Европа, Личности, Личности, Мир, Церковь

Более 11 000 человек подписали петицию в защиту тура Франклина Грэма по Великобритании

Сын известного евангелиста Билли Грэма запланировал четырёхмесячный тур по Великобритании в мае с целью распространения Евангелия. Однако данное событие было отменено на основании того, что оно спровоцировало ненависть и поставило под угрозу безопасность ЛГБТК-сообщества.

Активисты, поддерживающие взгляды на гомосексуализм, обвинили Франклина Грэма, что он открыто заявляет о своей библейской позиции касаемо традиционных взглядов на человеческую сексуальность и брак. Евангелист смело заявляет, что «гомосексуализм -это грех».

Несмотря на возникшие сложности, организаторы запланированного тура Франклина Грэма  говорят, что он пользуется сильной поддержкой со стороны церквей по всей стране.

В поддержку известного евангелиста христианская организация Voice for Justice UK запустила на сайте CitizenGo петицию, которую подписали уже более 11 000 человек.

«Когда мой отец впервые приехал в Харрингей, многие церкви распространили петицию, требующую, чтобы его не пускали в страну. На протяжении всей истории Евангелие постоянно сталкивалось с противодействием. Наш мир полон беспорядков.  Я иду проповедовать жизнь, смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа, единственного пути к спасению», — сказал Франклин Грэм.

Представители ведущего конференц-центра Великобритании (ACC Liverpool), где должно было проводиться мероприятие, объясняя своё решение, сообщили: «За последние несколько дней нам стало известно о ряде утверждений, которые мы считаем несовместимыми с нашими ценностями. В свете этого мы больше не можем балансировать между свободой слова и разногласиями, которые это событие оказывает на наш город».

«Наш город разнообразен и гордится нашим сообществом ЛГБТК, и всегда так будет, — написал Джо Андерсон, мэр Ливерпуля в Твиттере. — Мы не можем допустить, чтобы ненависть и нетерпимость оставались без ответа, в том числе религиозными группами или сектами».

В ответ  данные высказывания петиция заключает: «Мы призываем к тому, чтобы запугивающие противники Франклина Грэма были расследованы на предмет преступлений на почве ненависти, и чтобы правительство Великобритании отстаивало право христиан исповедовать свою веру без запугивания или давления».

Франклин Грэм сказал, что его тур будет продолжаться,  несмотря на отмены, и что он рассматривает судебный иск.

Анна Лапатина специально для БОГ.NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за протестов ЛГБТ-сообщества тур Франклина Грэма в Великобритании оказался под угрозой срыва

Франклин Грэм встретился с представителями Евангельских союзов России

Торнадо в США: Франклин Грэм призывает к срочной молитве

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus