Важное, Кино и театр

Пропаганда ЛГБТ-ценностей детям: Disney выпустил первый мультфильм с бисексуальным главным героем

В мультфильме «Дом совы» от Disney появился бисексуальный герой. 14-летняя Луз неожиданно увлекается другой девочкой, пишет Christian Headlines.

Автор сериала Данная Террас подтвердила, что ее героиня бисексуальна. Террас рассказала, что сама считает себя бисексуальной и хотела рассказать о своем опыте в мультфильме. Но за возможность сделать Луз персонажем-квиром (так называют представителей сексуальных и гендерных меньшинств) она боролась с руководством Диснея, те — сдались.

«Я би! Я хочу написать би-персонажа, черт возьми! К счастью, мое упрямство окупилось, и теперь меня очень поддерживает нынешнее руководство Disney»,- написала она.

Напомним, крупнейшая организация по правам геев добивается, чтобы до 2025 года 20% всех телевизионных персонажей были представители ЛГБТ. Опасность сериала «Дом совы» в том, что он пропагандирует детям, что можно быть девочкой и мальчиком одновременно.

В мае Pixar представила главного героя-гея в короткометражном фильме Pixar OUT , который был выпущен на стриминговом сервисе Disney +.

В марте Pixar представила своего первого персонажа-гея в мультфильме «Вперед» , в котором фигурировала лесбиянка-полицейский, которую озвучивала актриса озвучивания лесбиянок Лена Вайтх.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus