Благотворительность, Важное, Личности, Социальное служение

Пастор Геннадий Мохненко усыновил 34-го ребенка

Пастор и общественный деятель из Мариуполя Геннадий Мохненко усыновил 34 ребенка. Многодетный отец считает, что «нет большего счастья, чем дать ребенку дом».

«На семейном совете, где председательствовала (по данному вопросу) моя Возлюбленная, было принято решение забрать Артурчика к нам. Два дня назад, похоронили мамку (спасибо, Юрий Андреевич, за все хлопоты по данному вопросу) и сразу же в семью», — не скрывая радости, рассказывает своим подписчикам Мохненко.

Елена, супруга Геннадия, полностью поддерживает мужа. Ее «вердикт» в этом вопросе: «Никакого интерната!»

Фото: gennadiy.mokhnenko

Священник рассказал, что на прошедшей воскресной службе со-пастор уже благословил Артура, а сейчас семья решает бытовые вопросы.

«Браты помогают с одежкой и обувью… Ищем ещё одну кровать…», — написал он.

Фото: gennadiy.mokhnenko

Геннадий и Елена Мохненко является родителями троих собственных, и еще 34 усыновленных детей. В 2000 году в Мариуполе они открыли крупнейший реабилитационный центр «Пилигрим», через который прошли более 4000 детей из трудных семей. Вместе со своими детьми Геннадий совершил кругосветное путешествие «Мир без сирот». Они проехали на велосипедах 27 тысяч километров, мотивируя людей усыновлять детей.

В 2015 году голливудский режиссер снял документальный фильм о жизни и служении Геннадия Мохненко. Лента «Почти святой» получила множество международных наград и даже была номинирована на «Оскар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Нью-Йорке состоится премьера фильма о Геннадии Мохненко

Кругосветный велопробег «Мир без сирот» завершился в США

Директор центра детской реабилитации «Республики Пилигрим» — лауреат конкурса «Мариуполец года»

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus