Важное, Общество, Церковь

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего»

В то время, в которое мы сейчас живем, Библия по-другому открывается. Она буквально «оживает». Если посмотреть контекст многих историй, то мы увидим, что герои в эти периоды проходили  довольно сложные времена. Но всех этих героев объединяло то, что свой покой они находили в Боге, они не сдавались внутри и продолжали доверять Богу.

В псалмах Давида мы видим, как он изливал свое сердце Богу каждый раз, через что бы он не проходил. Сейчас нам, как никогда, требуется утешение. Божье присутствие, Его слово, правильные провозглашения —  самые эффективные инструменты, чтобы выстоять.

«Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!

Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лицо Божие!

Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: «где Бог твой?»

Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма.

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего.

Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар.

Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною

Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей

Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? Для чего я сетуя хожу от оскорблений врага?

Как бы поражая кости мои, ругаются надо мною враги мои, когда говорят мне всякий день: «где Бог твой?»

Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего». (Псалом 41)

Сегодня дьявол пытается принести разделение, сегодня он хочет лишить нас молитвенного времени и настроить нас на ненависть и вражду. Тем самым дисквалифицировать нас. Нам, как верующим, нужно подняться внутри себя и хранить свое сердце. Бог призвал нас для этого времени. Нам важно еще больше наполняться Богом, потому что как сказано в Библии: «Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя» (Притчи 24:10). В это время давайте брать силу у Бога, пребывать в молитве, посте и Его слове. Мы нужны людям.

Предыдущая статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus
3.2k 
3.6K 
6.4k 
496 
900