Америка, Важное, Жизнь Церкви, Социальное служение, Церковь

Кругосветный велопробег «Мир без сирот» завершился в США

С мечтой о мире без сирот команда бывших беспризорников из Мариуполя проехали вокруг земного шара. 27 июля в Майами завершился последний, «американский этап», кругосветки.

«Начиная с 2011 года, когда команда велотура преодолевала первые сотни километров украинских дорог, никто еще не задумывался над тем, что идея провозглашать мечту о мире без сирот перерастет в масштабнейший проект», — делятся организаторы.

С того момента подростки и их родители преодолели 27 тысяч километров по Украине и России, странам Европы. Завершающий этап был в Америке. За три месяца в США участники кругосветки объехали 12 штатов, преодолев 5000 километров.

«Последний переход к финишу в Майами конечно был особенный…. Эмоции зашкаливали. Для того что бы понять их уровень нужно проехать 17 000 миль (27 000 км) через 14 стран, помокнуть часами под ледяными ливнями, задыхаться в 40-градусной жаре, поплакать при подъемах в огромные горы и т.д.», —  написал на своей странице в Фейсбуке пастор Геннадий Мохненко, инициатор велопробега.

Кроме того, несколько крупных телекомпаний Америки, как например, Fox News, вели репортажи о движении команды и об идее велоэкшена записывали программы с участием бывших мариупольских беспризорников и транслировали их по многим телеканалам.

За несколько лет кругосветки более 1000 сирот были приняты в семьи.

О кругосветном велопробеге «Мир без сирот» Геннадий Мохненко собирается написать книгу.

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus