Важное, Общество

В Японии проходит 10-ти дневная молитва за мир

С 6 по 15 августа в Японии проходит ежегодное мероприятие «Десять дней в защиту мира» в память о жертвах атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Нынешняя десятидневная молитва за мир — 36-я по счету. 

Как отмечают католические епископы Японии региональные конфликты, терроризм, угроза ядерного оружия, проблемы беженцев, различные формы дискриминации, экономическое неравенство продолжают угрожать миру во всем мире, — сообщают Vatican News.

Молитва была инициирована местным епископатом в честь визита Папы Иоанна Павла II в 1981 году. В речи, произнесенной у памятника миру в Нагасаки, Иоанн Павел II подчеркнул, что «помнить о прошлом-значит взять на себя ответственность за будущее. Война – это дело человека. Война – это уничтожение человеческой жизни. Война – это смерть».

Мероприятие началось в кафедральном соборе в городе Нагасаки, который посвящен памяти о мире в мире, 6 августа в 8 часов утра, именно в той час, когда 73 года назад над Нагасаки была сброшена атомная бомба. Святая Месса была отслужена по жертвам этой трагедии и жертвам всех войн мира. Одновременно в Хиросиме совершилась Святая Месса за жертв Второй мировой войны.

Молитва за мир продлится в Японии до праздника Успения Пресвятой Богородицы по григорианскому календарю, то есть до 15 августа, до дня капитуляции Японии во II мировой войне.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus