Важное, Общество

Погибли пасторы самарской церкви «Мировая жатва»

Утром 7 августа в результате автокатастрофы погибли пасторы самарской церкви «Мировая жатва» Сергей и Нина Лучко. Их дети Слава и Яна, находившиеся с ними в машине, остались живы. У мальчика — переломом бедра, а девочка, рожденная с диагнозом ДЦП, после двух дней в коме постепенно приходит в себя.

Семья направлялась к родственникам на юг на летние каникулы, — сообщает пресс-служба РОСХВЕ. Свое соболезнование выразил бывший старший пастор церкви «Мировая жатва», ныне окормляющий четыре церкви в Армении, пастор Оваким Гумашян:

«Сергей долгое время был моим помощником, который проявлял верность Богу и служению. Он относился к пастве с внимательностью и заботой так, что за все время его служения прихожане ни разу не выразили свое недовольство или претензии.

После переезда в Армению я оставил самарскую церковь под покровительством пасторов Сергея и Нины. Они взяли ответственность и около года верно служили. Я могу с уверенностью сказать, что они внесли свой вклад, труд и любовь в развитие общины. Церковь была пропитана их любовью, вниманием и заботой. Как добрые родители они опекали и ходили за каждым прихожанином, работая с церковными людьми индивидуально. Могу сказать, что паства была очень привязана к этой семье.

Они служили в качестве старших пасторов всего год, но сделали очень многое. Церковь постоянно росла, многие людей каялись и меняли свои жизни. Я благодарю Бога за Сергея, его супругу и за их служение. Уверен, небеса приобрели великое сокровище».

Редакция БОГ. NEWS выражает глубокие соболезнования семье.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus