Америка, Важное, Общество

В США церкви помогают бедным подготовиться к школе

Церкви в США помогают бедным подготовиться к школе, раздавая бесплатно школьные принадлежности, форму и портфели. В среднем на подготовку ребенка нужно почти 700 долларов, и не все могут себе это позволить. 

На выходные Памела Дженнинuc пришла со своей 7-летней дочкой и 4-летним внуком в Народную церковь евангельских христиан – но не на молитву, — сообщает religionnews.  Она пришла с детьми на «День надежды» – еженедельную субботнюю благотворительную акцию, во время которой церковные волонтеры раздают нуждающимся 3200 школьных ранцев с полным комплектом школьных принадлежностей, проводят бесплатные медосмотры и делают детям стрижку волос. «Это просто удивительное проявление доброты – ведь многим семьям действительно не хватает денег на сбор детей в школу, – говорит Дженнингс. – Для многих это щедрый подарок и настоящее благословение».

В эти дни по всей стране самые различные религиозные организации – от Национального совета евреек в Саутфилде (штат Мичиган) до Исламского центра в Нортридже (штат Калифорния) – проводят в своих приходах и местных общинах благотворительные акции по подготовке к школе детей из нуждающихся семей.

Кристи Уотсон, администратор общественных связей при Ассоциации школьных советов штата Оклахома, отмечает укрепление сотрудничества религиозных организаций и государственных школ по всему штату. При этом большая помощь оказывается на низовом, семейном уровне, и потому ее даже трудно оценить в цифрах, по ее словам. «Храм и школа – это два места, куда люди традиционно приходят для общения, где они делятся своими радостями и нуждами, – отмечает Уотсон. – И потому вполне естественно, что храмы и школы объединяются в служении своим общинам». Ассоциация школьных советов штата Оклахома даже отмечает ежегодными призами самые активные религиозные организации, выдвигаемые районными советами.

Последний раз такую награду получила Баптистская церковь «Эммаус» («Благовестие») из пригорода города Оклахома. Эта церковь, входящая в конгрегацию южных баптистов, давно уже раздает бесплатные школьные наборы и выделяет воспитателей для школьников. Она также выделила временное помещение для школьных занятий после того, как местная школа была снесена ураганом.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus