Важное, Европа, Мир, Музыка

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении» из-за связи конкурса с ЛГБТ-сообществом

Две недели назад Венгрия объявила об отказе от участия в песенном конкурсе «Евровидение». Представители телекомпании MTVA сказали, что официальной причиной стал запуск национального проекта для продвижения венгерского творчества.

Однако, как пишет издание The Guardian с ссылкой на свой источник в MTVA, отказ обусловлен слишком тесной связью «Евровидения» с ЛГБТ-сообществом. Все сообщения в СМИ, основывающиеся на этой причине, правительство Венгрии назвала ложными, сообщает index.hu.

Однако, внутренняя политика страны дает возможность, думать, что доля правды в этом все-таки есть. На протяжении нескольких лет премьер-министр Виктор Орбан проводит в стране политику «Семья прежде всего», направленную на помощь исключительно традиционным семьям и стимулирование рождаемости. Усыновление детей однополыми парами на государственном уровне сравнивается с педофилией.

Венгерский проправительственный телеканал назвал международный конкурс «гомосексуальной флотилией». А правящая партия «Фидес — Венгерский гражданский союз» призвала бойкотировать продукцию «Кока-колы» после того, как бренд начал рекламную кампанию с использованием фотографий пары геев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Израиль и «Евровидение»: что связывает Святую землю и вокальный конкурс

В Сингапуре 6500 христиан оделись в белые одежды в знак протеста против однополых браков

В Вашингтоне прошел марш бывших представителей ЛГБТ 

Подписывайтесь на нас в Instagram и будьте в курсе актуальных событий

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus