Важное, Израиль, Музыка

Израиль и «Евровидение»: что связывает Святую землю и вокальный конкурс

Израиль дебютировал на вокальном конкурсе «Евровидение» в 1973 году. Четыре раза он выигрывал конкурс, но всего дважды принимал его у себя.

Первая победа пришла к Израилю в 1978 году. И на следующий год страна также заняла первое место конкурса. Тогда Израиль опередил Испанию всего на один балл.

Интересно, что вторую победу Израилю принесла песня с открытым религиозным посылом. Песня «Аллилуйя» — в исполнении Гали Атари и группы Milk and Honey — основана на тексте Псалма 148, в котором говорится, что вся Вселенная будет восхвалять Бога.

Первые строки песни гласят: «Аллилуйя, все будут петь», отражая библейскую надежду на то, что не только еврейский народ будет славить Бога, но и весь мир.

В 2019 году, спустя 40 лет после победы песни, композиция «Аллилуйя» была исполнена на «Евровидении» уже на английском языке. Однако, в этот раз она приобрела другой контекст. Песню исполнили финалисты «Евровидения» прошлых лет, в том числе трансгендер Кончита Вуст, исполнитель от Украины Верка Сердючка (Андрей Данилко) и др.

После второй победы Израиль в 1980 году не принимал у себя конкурс, а также отказался от участия, потому что даты выпали на Йом Ха-Зикарон — День памяти.

Следующую победу в 1998 году Израилю принесла Дана Интернешнл, которая, к сожалению, является трансгендером.

В 2018 году с песней Toy Израиль в четвертый раз стал победителем вокального конкурса «Евровидение».

К сожалению, с каждым годом вокальный конкурс «Евровидение» становится все более эпатажным, допуская до участия артистов, которые ведут откровенно неправильный образ жизни. Несмотря на то, что престижные в современном обществе шоу, признают нормальным однополые отношения, радикальный феминизм, бесконтрольную свободу и др. – библейские истины остаются нерушимыми и самыми верными. То, что Писание называет грехом, остается грехом, даже если весь мир говорят наоборот.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus