Благотворительность, Важное, Европа

Парижский «человек-паук» спас жизнь ребенка и стал героем Франции

22-летний малийский мигрант Мамуд Гассама менее чем за минуту забрался на пятый этаж дома в Париже, чтобы спасти четырехлетнего ребенка, пишет Daily Mail.

Во время прогулки с девушкой молодой человек увидел ребенка, свисающего с балкона многоэтажки. Не раздумывая, Мамуд взобрался наверх по балконам и спас малыша от падения.

Люди, наблюдавшие за происходящим, поблагодарили юношу шквалом оваций. Видео попало в интернет и быстро набрало несколько миллионов просмотров.

Мамуд Гассама окрестили «человеком-пауком».

После героического поступка Мамуду Гассаму принял в Елисейском дворце президент Франции Эммануэль Макрон. Во время встречи глава государства пообещал предоставить ему французское гражданство. На днях юноша уже получил вид на жительство во Франции.


Кроме того, Мамуда пригласили на работу в пожарно-спасательную службу Парижа.

На церемонии получения гражданства Гассама поблагодарил главу Франции и рассказал, что он «не думал» во время спасения ребенка и что «Бог помог ему».

Отца допросила полиция по подозрению в пренебрежении своими родительскими обязанностями. Матери мальчика, насколько известно, в субботу не было в Париже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд Франции запретил устраивать Рождественские вертепы в общественных зданиях

Будущий премьер Польши хочет «христианизировать заново Евросоюз»

Франция борется с антисемитизмом

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus