Конференции

В Москве прошел Малый собор РОСХВЕ

С 18 по 20 октября в Москве в здании Библейского центра «Слово жизни» состоялся Малый собор Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Участие в событие приняло около 300 священнослужителей из разных регионов России. Тема Собора в этом году: «Служитель Церкви XXI века: характер, образ жизни, профессионализм».

«Цель Малого собора РОСХВЕ – уяснить (прежде всего для себя, а также затем транслировать в общество), кем сегодня является старший служитель церкви, его характер. Этот вызов стоит перед любой церковью евангельской, православной, католической, потому что пастор – это фигура, на которая на виду, на кого равняются. Также мы обсуждали, что означает священство в миру. Если ты посещаешь церковь и ты рожден свыше, то на своем месте ты должен быть священником», — сказал Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ.

Ежегодно мероприятие привлекает внимание общественности. Почетными гостями Собора стали общественные и политические деятели, представители традиционных для России конфессий. Как отмечают организаторы, в этом году событие собрало рекордное количество гостей.

«Выбранная тема актуальна как никогда, потому что, к сожалению, в христианском мире падения служителей стали частым явлением, поэтому на Соборе мы особо обсуждали характер, целостность пасторов и епископов», — Дмитрий Шатров, епископ церкви «Миссия «Благая весть» (Санкт-Петербург).

«Мир меняется, и перед нами всегда стоят новые вызовы. На встречах мы говорим о важных принципиальных вещах. Через то, что на Собор пришли так много представителей духовенства, власти, мы видим доброе отношение к протестантам», — поделился Маттс-Ола Исхоел, старший пастор церкви «Слово жизни» (Москва).

В течение трёх дней проходили круглые столы, рабочие группы, презентации, где священнослужители обсуждали актуальные вопросы и вызовы, стоящие перед Церковью России. Впервые вечерние служения были открыты для всех желающих.

«Очень важна соборность. Мы приезжаем на это событие не только для обсуждения важных вопросов, но и для того, чтобы быть в единстве в исполнении великого поручения Иисуса Христа», — сказал Эдуард Деремов, епископ церкви «Исход» (Ростов-на-Дону).

«Малый Собор РОСХВЕ очень важен, особенно тем, что лишь раз в год встречаются активные служители союза. Это время для общения, для назидания Божьим словом, для совместного обсуждения актуальных вопросов», — отметил Павел Реннер, пастор церкви «Благая весть» (Москва).

Также специально для участия в Соборе прибыли из США исполнительный директор Международного Дома Молитвы в Канзас Сити (IHOP) пастор Даниел Лим и один из старших пасторов Джон Чизел.

«Я чувствую, что сейчас важное время для всего русскоговорящего мира. Дух Святой делает что-то особенное в этих народах, поднимая сильную церковь. Россия – это не просто страна, но это люди», — сказал Даниэл Лим, исполнительный директор Международного дома молитвы в Канзас-Сити  (IHOP-KC).

В завершении Начальствующий епископ РОСХВЕ подвёл итоги события и дал напутствие на следующий год.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus