Важное, Личности, Личности, Медицина

Денис Подорожный: «Обращение за помощью к врачам означает, что мы не верим в Бога-Целителя?»

Обращения к врачам во время болезни не указывает на недостаток веры христиан. Об этом написал в своем новом блоге «Беспредельная вера или средневековье в 21 веке» Денис Подорожный, пастор, лидер служения «Дом на скале».

«Они [некоторые христиане – ред.] убеждают, что надо верить в исцеление, и поэтому нам не нужна медицина. По их мнению, если мы идем к врачам, то это означает, что не верим в Бога — Целителя. …  Тогда почему эти христиане закупаются в магазинах и накрывают на столы, и не веруют, что Бог может их Сам обеспечить и Сам накрыть на стол? Разве не написано, что Он приготовил трапезу в виду врагов? Разве Бог не восполняет нужды?» — пишет служитель.

Денис Подорожный отметил, что отказ от услуг медицины — это вопрос веры, и «некоторые христиане, проповедуя непоколебимую веру, ее же и отрицают».

«Если машина ломается, то разве не силен Бог ее починить, ведь верующему все возможно! Тем более Богу! Но когда речь заходит за врачей, то тут же рождается скептическая реакция: разве нет у вас веры? Выглядит так, словно обращение к врачам, дает человеку надежду, что они уж точно помогут, и из-за этого мы рискуем перестать верить в Бога», — продолжает служитель.

Денис Подорожный спрашивает  читателей: «В таком случае, разве обращение к врачам мешает нам верить? Или поход к врачу (в магазин, в ремонтную мастерскую) ослабляет наше упование на Бога? Если вы так полагаете, то тогда ваша вера ослабла!»

Подорожный пишет, что  из-за неправильного отношения христиан к медицине, в последнее время участились случаи летальных исходов: «Мне надоело слышать в разных странах, где бываю, истории про христиан, которые и чудо не получили, и не лечили своих детей, хотя могли это сделать и те умерли от заболеваний, при которых можно было жить и жить! Надоело слышать об умерших от СПИДа, потому что они не хотели принимать АРВ-терапию, веруя, что Бог их Целитель , но боясь пользоваться медикаментами. Я плачу, когда мне рассказывают, что все могло быть иначе, но ложь, которую подхватили на какой-нибудь конференции или в церкви, убила человека от его же бездействия или бездействия родных»

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ БЛОГА 

Служитель отмечает, что не надо ограничивать Бога, как Ему исцелять – естественно или сверхъестественно.

«Я всем сердцем верю в написанное: «Ранами Его вы исцелились» и верю, что Бог творит чудеса и  действует сверхъестественно. Но при этом, пожалуйста, не ограничивайте Бога! Не говорите, как Ему действовать — естественно или сверхъестественно, посредством чуда или через помощь людей и медицины», — пишет он.

«Надо искренне верить в Божью помощь и защиту, но и нести ответственность, которую Бог дал людям за их собственные жизни и жизни близких. Важно быть открытыми для чудес , но и позволять Богу использовать людей для нашей помощи», — написал в завершении Денис Подорожный.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus