Важное, Личности, Личности, СНГ

Соболезнования священнослужителей в связи со взрывом в метро Петербурга

Вчера около 15.00 по московскому времени в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв, из-за которого  погибли десять человек и приблизительно 50 пострадали. Священнослужители выразили свои соболезнования семьям и близким погибших и пострадавших.

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦ ХВЕ (Пермь): ««Нет слов, чтобы выразить боль и сопереживание в связи с гибелью людей. Верю, Господь утешит сердца тех, кто скорбит и страдает. Призываю всех молиться за нашу страну, за родных и близких погибших, и чтобы те, кто совершил это зло, были найдены и наказаны. Но пусть не будет страха в сердцах, мы будем больше уповать на Господа и никакое зло не поколеблет нашу веру. Молимся об исцелении для всех, кто пострадал, об укреплении и душевных силах для скорбящих и о стойкости духа и мужестве для тех, кто обеспечивает порядок и безопасность граждан по долгу службы».

Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ (Москва): «От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской выражаю самое искреннее соболезнование родным и близким погибших в результате взрыва в Санкт-Петербургском метро. Господь да утешит вас! … Когда в мирное время в обычной жизни, по дороге домой или с учебы гибнут люди – это боль и первая мысль о родных, близких, друзьях и знакомых: «Не коснулось ли?» И особенно важно в такой момент не допускать в сердце страх, панику, ведь именно это конечная цель всех организаторов террористических актов. Очень важна наша реакция на такие трагические события, то, какие слова вырываются у людей в социальных сетях и на улицах, каковы первые помыслы и побуждения – все это определяет нашу человечность».

Рик Реннер, старший пастор церкви «Благая весть» (Москва): «Сегодня мы с Дэнис вместе с командой нашего служения выражаем свои соболезнования семьям погибших и пострадавших во время взрыва в метро Санкт-Петербурга. Мы молимся об утешении родственников погибших, о людях, находящихся в больницах, а так же о тех, кто находился в соседних вагонах и испытывает страх. Так же мы молимся, чтобы мир Божий был в сердцах людей, ведь Бог не дал нам дух страха, но Дух Силы и Любви! (2-Тимофею 1:4) Мы призываем кровь Иисуса и сохранность на каждого человека. «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». (Псалом 90:1). Согласитесь с нами в молитве, друзья».

Эдуард Деремов, епископ церкви «Исход» (Ростов-на-Дону): «Выражаю глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавших в теракте в Санкт-Петербурге! Пусть Дух Святой утешит их сердца! Эта ситуация — вызов, для нас, как для христиан, чтобы мы особенно молились за нашу страну, за ее защиту, а также за мир во всем мире! Скорбим!»

Маттс-Ола Исхоел, старший пастор церкви «Слово жизни» (Москва): «Трагедия, которую ни чем не оправдать. Мои соболезнования родным и близким погибших. Молимся о вашем утешении».

Кроме того, вчера в Санкт-Петербурге, в концертном зале «Колизей», христиане из евангельских церквей: «Миссия Благая Весть», «Краеугольный камень», «Христианская миссия», «Новое поколение» молились о пострадавших в теракте, их семьях, о мире в городе и стране.

Дмитрий Шатров, епископ, старший пастор церкви «Миссия Благая Весть» (Петербург): «Мы собирались провести богослужение, полагающее начало движению «Реформация-500: восстановление оснований», но в связи с трагическими событиями в нашем городе мы отменили празднование и объединились для скорби и совместной молитвы. Несмотря на транспортный коллапс, вызванный закрытием метро, многие верующие все-таки смогли прийти на молитву. Мы скорбим о погибших и поручаем в руки милосердного Господа всех пострадавших в теракте».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus