Важное, Жизнь Церкви

В Нигерии совершено вооруженное нападение на католическую церковь

В городе Озубулу (Нигерия) во время утренней Святой Мессы  неизвестные ворвались в местную церковь и начали стрелять. В результате погибло 11 человек, 18 получили ранение. Как сообщает The Christian Post, полиция предполагает, что это не было террористическим актом, а скорее всего связано с наркокартелем.

«Возможно, боевики искали человека, который финансировал строительство церкви, и когда они его не нашли, они выразили свой гнев на прихожан, — объясняет комиссар полиции штата Анамбра Гарба Баба Умар. «Они пришли, но не достигли своей цели, и они пошли в церковь. Этот человек тоже жертва. Он построил церковь для своего народа, и именно там и произошло убийство. Мы сильно подозреваем, что причина трагедии – наркотики».

Приходский священник Иуда Онуасо сообщил, что «мальчик или мужчина» вошел в церковь и начал стрелять. Сначала вандал стал стрелять вверх, а затем, когда люди стали бегать в панике, удар пришелся на них.

В заявлении о массовых убийствах президент Нигерии сказал: «Не было никакого оправдания, чтобы нападать на верующих церкви и убивать их хладнокровно».

По данному делу полиция продолжает расследование и будет привлекать Интерпол. Результаты сообщат общественности.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus