Важное, Жизнь Церкви, Конференции, Праздники, Церковь

Баптистское движение Грузии отметило 150-летний юбилей

В середине октября в Тбилиси состоялась международная конференция, приуроченная к празднованию 150-летия Союза евангельских христиан-баптистов Грузии.

Как сообщает пресс-служба РС ЕХБ, представители Союзов баптистов Армении, Украины, Белоруссии, США, Германии, России и Грузии провели три дня в плодотворной рабочей атмосфере и братском общении.

С приветственным словом к делегатам события обратился министр по делам религий Грузии Заза Вашакмадзе. Он отметил, что «баптисты занимают особое место в многоконфессиональной и многонациональной Грузии».

Кроме общих богослужений в рамках конференции также прошли три семинара по исторической тематике: «Зарождение баптизма в Европе», «Распространение баптизма в мире», «История возникновения первой баптистской церкви в Грузии».

Председатель Всеукраинского союза баптистов Валерий Антонюк вдохновлял собравшихся увидеть славную природу Церкви Иисуса Христа. По его словам, зачастую верующие не видят особую славу, в которую окутана Церковь.

Делегацию из России возглавлял Заместитель Председателя РСЕХБ Сергей Сипко и помощник председателя по Центральному региону Николай Масляков. Выступая на конференции, Сергей Сипко призвал участников помнить о своем избрании и призвании, быть верными и усердными делателями на ниве Господней.

Глава Союза баптистов Армении Асатур Ованесян указал на главный отличительный фактор, который формирует лицо баптистской церкви, — верность Евангелию.

В завершении конференции гости отправились по паломническому маршруту, связанному с зарождением и развитием евангельского движения в Грузии.

Также в эти дни состоялось торжественное освящение нового молитвенного дома, построенный по проекту Тамаза Квирикашвили. Старшие служители церквей на разных языках благословили храм.

Отметим, что в этом году также свой 150-летний юбилей празднует братство евангельских христиан-баптистов России.

Фото пресс-службы РС ЕХБ

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus