Общество

В Москве говорили о важности социального служения

С 24 по 26 сентября в Москве проходил III Общецерковный съезд по социальному служению. Организаторами Съезда выступили отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви и РОО «Милосердие».

 В Съезде приняли участие более 200 человек — главы социальных отделов, старшие сестры и духовники сестринств милосердия из 116 епархий России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Молдавии и Франции, представители федеральных органов власти, руководители благотворительных организаций.

25 и 26 сентября участники Съезда и представители СМИ посетили московские социальные проекты: Патронажную службу помощи инвалидам на дому, кризисный центр «Дом для мамы», группу дневного пребывания (детский сад) для детей-инвалидов, центр гуманитарной помощи, автобус помощи бездомным, группу работы с просителями, Свято-Спиридоньевскую богадельню, Свято-Димитриевское училище сестер милосердия и др.

Также на встречах уделили особое внимание помощи пострадавшим на Дальнем Востоке и методам фандрайзинга в социальной работе. Как сообщается на сайте организаторов Съезда, до 19 сентября Церковь собрала более 84 миллионов рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, более 23 миллионов рублей уже направлено в дальневосточные епархии. На эти средства закупаются продукты, вода, гигиенические принадлежности, детские товары, постельное белье и пр.

Общецерковный съезд руководителей епархиальных отделов социальной направленности проводится ежегодно по благословению Патриарха Кирилла.

Для тех, кто не смог приехать в Москву проходила прямая онлайн-трансляция основных мероприятий Съезда. 

 

Следующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus