Европа

Кардинал Торан: христианство – самая преследуемая религия в мире

Президент Папского совета по межрелигиозному диалогу кардинал Жан-Луи Торан заявил, что христианство является самой преследуемой религией в мире.

 В своем выступлении на международной встрече в Риме, посвященной 50-летию энциклики Pacem in terris, Жан-Луи Торан привел статистику, которая говорит о стремительном росте случаев дискриминации и насилия в отношении христиан. Ежегодно от 100 до 150 миллионов христиан подвергаются преследованиям в разных странах мира.

«Иногда гонения становятся наиболее опасными, как на Западе, где против христиан не предпринимаются явно насильственные действия. Речь идет об участившихся в последние годы попытках ограничить или запретить присутствие Христианства в публичной сфере, дискриминации в отношении доступа к высшему образованию и экономической деятельности, а также принятии законов, противоречащих природе человека и природе космической реальности», — приводит слова кардинала ИА «Седмица».

Также профессор Пол Бхатти, министр по национальной гармонии и делам меньшинств Пакистана, рассказал на встрече о тяжелом положении христианского меньшинства в Пакистане.

Фото pravoslavie.by

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus