Политика

В Москве состоялся международный форум «Религия и мир»

13 декабря в столице России состоялся первый международный форум «Религия и мир», организованный по инициативе правительства Москвы.

В форуме приняли участие более 400 человек: представители основных религий, государственные и общественные деятели, эксперты в области межконфессиональных отношений из России, Европы и США, представители органов законодательной и исполнительной власти из 40 российских регионов, ведущие ученые и представители СМИ.

Основная тема мероприятия: «Государства и религии. Модели сосуществования и опыт взаимодействия в общественном пространстве».

В своем приветствии мэр Москвы выразил уверенность в том, что выработанные в ходе предстоящей дискуссии рекомендации послужат основой для продуктивного сотрудничества религиозных организаций с органами власти в укреплении духовно-нравственных основ общества, поддержании межконфессионального мира и противодействия экстремизму, сообщает служба коммуникации ОВЦС.

Со словами приветствия выступил на открытии форума Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский.

«Для большинства европейцев, относящих себя к христианской культуре, Россия все больше и больше воплощает собой своего рода контрмодель по отношению к Европе — в том, что касается традиционных семейных и духовных ценностей»,- процитировал французского политолога глава РОСХВЕ. «Мне кажется, что сегодня Россия является щитом, своеобразным форпостом, который защищает традиционные христианские ценности», — подчеркнул епископ Сергей Ряховский.

Фото www.mospat.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus