Культура

В Украине христиане выберут «Песню года»-2013

12 апреля в Киеве состоится ежегодное награждение «Песня года в украинском христианстве – 2013». Это уникальное музыкальное событие соберет исполнителей из разных городов Украины.

За звание лучшей песни будут бороться 10 уже отобранных номинантов. Оценивать выступающих и выбирать победителя будут не только члены жюри, но и зрители. Для того, чтобы узнать подробности конкурса, мы встретились с одним из организаторов «Песни года» Светланой Тимошенко и задали ей несколько вопросов.

— Светлана, здравствуйте. Расскажите, в чем уникальность номинации «Песня года в украинском христианстве»?

 — Я думаю, что для всей Украины это значимое событие, потому что подобных фестивалей нет. Если говорить о «Белых ночах», то это просто фестиваль музыки со своим особенным форматом. «Песня года» направлена на то, чтобы поднимать уровень музыкальной христианской культуры, привлекать внимание зрителей к исполнителям и их творчеству, а также объединять талантливых людей. Я думаю, что в будущем, благодаря этому событию, будут появляться новые имена, которые станут достойными и будут звучать не только на христианских каналах и радио.

— Кто занимался отбором исполнителей для номинации?

— В большей мере отборочная комиссия, которая в течение года занималась мониторингом Интернета, телевидения, радио. Они знакомились с произведениями, которые охватывают протяженность прошедших 5-и лет. И также, благодаря определенной рекламе, сами исполнители находили нас и присылали свои заявки.

— Какие критерии использовались при отборе номинантов?

— Мы старались находить лучших, это было непросто, потому что, к сожалению, не на лучшем уровне сейчас находится христианская музыкальная культура. Но для нас были очень важны, и это было указано в критериях отбора, сложность мелодии и текст песен, чтобы все композиции имели профессиональный уровень.

— Гала-концерт уже совсем скоро. Какие жанры будут там представлены?

— У нас нет привязанности к определенному жанру, поэтому будут представлены разные стили: популярная музыка, рок, классика. Мы приглашали и команды прославления, и группы, и сольных исполнителей.

— Какие сюрпризы  ожидают тех, кто придет на концерт?

— У нас будут потрясающие ведущие: Сергей Погребняк (организатор проекта «Живяком») и Татьяна Градских (ведущая Zazazu). В жюри будет весь цвет музыкальной христианской культуры: Оксамита, Шанис, Виктор Павлик, Стелла Красовская и другие. Также сами исполнители, которые приедут из разных уголков Украины. Многие из них даже для меня были открытием. Они известны где-то в своих городах, но делают интересный музыкальный продукт.

— Покупают ли билеты на финальный концерт?

— У нас аншлаг. Еще за две недели до мероприятия практически все билеты были разобраны. И я сейчас даже немного переживаю, где посадить исполнителей и гостей. Поэтому если кто-то хочет прийти, о билетах надо позаботиться уже сейчас.

— Какие Ваши личные ожидания от «Песни года»?

— Я ожидаю большого плодотворного начала и продолжения. Я ожидаю сотрудничества со многими исполнителями, сотрудничества с различными СМИ, звукозаписывающими компаниями, чтобы мы в полной мере могли помогать участникам «Песни года», чтобы это не оставалось только «событием 12 апреля».

Отметим, что каждый желающий сможет присоединиться к гала-концерту «Песня года в украинском христианстве-2013» в прямом эфире на канале БОГ.TV.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus