Репортажи

«Суперкнига»: новый старт христианского мультсериала

12 апреля в одном из столичных кинотеатров Украины состоялся премьерный показ новой версии мультсериала «Суперкнига».

Более 500 человек: религиозные лидеры, звезды шоу-бизнеса, представители СМИ, благотворительных фондов и организаций, а также их дети – приняли участие в мероприятии. Воздушные шарики, музыка, веселые аниматоры, игры и конкурсы создавали праздничную атмосферу для присутствующих. 

Премьерный показ мультсериала проходил в двух кинозалах. Первым зрителям были показаны две серии новой версии «Суперкниги»: «В начале…» и «Отпусти народ Мой». Знакомые герои мультфильма: Крис, Джой и Робик, а также Суперкнига – предстали в обновленном виде, а использование элементов 3D графики сделали библейские истории еще ярче.

После показа зрители поделились своими впечатлениями:

Анатолий Глуховский, президент Украинской евангельской семинарии богословия (УЕСБ): «Я в восторге. Сегодня был со своей внучкой. И показательно то, что она сказала: «А еще будет?» И вот этот вопрос значит, что «зацепило», нравится, что достигли детских сердец через Божье слово».

Сергей Демидович, пастор церкви «Добрая весть», телеведущий: «Красочно. Очень ярко. Библейские истории стали еще более осязаемыми. Думаю, что дети, воспитанные на таких интересных мультфильмах, будут долго помнить об этих приключениях».

Тарас Омельченко, программный директор радио Proactive.fm: «Я думаю, среди христианского продукта для детей это самое лучшее, что вышло за последние десять лет. Это очень хороший мультсериал, и дай Бог ему развиваться. Уверен, что он будет конкурентоспособным среди современных мультсериалов».

Роман Ващук, христианский исполнитель: «Хочу, чтобы в будущем такие мультфильмы крутились в кинотеатрах, потому что это не просто мультфильмы, а истории о Боге и духовных законах, которые должны знать дети».

Андрей Мухин, режиссер, студия «ArtAwaken»: «Мультик интересный для нового поколения. Сюжеты подобны классической версии «Суперкниги», но по графике новая версия сильно выигрывает. Замечательно, что христиане держат тренд и используют элементы 3D графики».  

Также  в рамках премьерного показа состоялась пресс-конференция «Влияние телевизионного и интернет концепта на развитие детей и подростков». На вопросы журналистов отвечали: Стивен Вебер, президент Ассоциации «Еммануил», Людмила Стебенева, руководитель проекта «Суперкнига», Николай Кулеба, начальник службы по делам детей Киевгоргосадминистрации, Михаил Черенков, доктор философских наук. 

Людмила Стебенева, руководитель проекта «Суперкнига»: «Я счастлива, что, наконец, эти серии увидел мир. Мы готовились к этому событию более трех лет, ожидали этого. Очень рада, что показ совпал с праздником Пасхи. В это время сердца людей, в том числе и детские, открыты особенно к принятию библейских истин».

Стивен Вебер, президент ассоциации «Еммануил», организатор мероприятия: «Для меня это первый раз, когда я смотрел новую версию на большом экране, а не на мониторе. Лично мне очень понравилось. Думаю, что мы начинаем новую волну. Надеюсь, что в интернете это будет один из самых популярных мультфильмов на библейские сюжеты для стран всего бывшего Советского Союза».

Как отметили организаторы, премьерный показ стал стартом проекта в странах СНГ. В пасхальный период 2014 года пройдут показы в 400 локациях Украины и России.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus