СНГ

Христиане помогают жителям Восточной Украины эвакуироваться

В связи с тяжелым положением жителей в Восточном регионе Украины из-за проведения антитеррористической операции, власти страны осуществляют эвакуацию людей в безопасные районы.

Христиане страны не остались безразличными в этой ситуации и также присоединились к эвакуации людей.

Много христианских организаций и церквей организовывают гуманитарную помощь беженцам и переселенцам из территорий охваченных боевыми действиями, также лидеры христианства в Украине занимаются эвакуацией людей с Востока Украины.

Одним из тех, кто откликнулся на помощь людям, является пастор церкви «Добрая весть» Петр Дудник, который сейчас проводит со своей командой эвакуацию людей из Дебальцево.

«Я очень хочу мирного разрешения, я молюсь об этом… Оглянувшись назад, все поймут, что это просто была братоубийственная война, без цели и какого-либо смысла», — поделился Петр Дудник с сайтом Религия в Украине.

Также вывозом людей из опасных территорий занимается пастор церкви «Ассамблея Божья» Сергей Косяк

«За последнею неделю наша команда вывезла где-то 1200 человек из самых горячих точек», — сообщает пастор Сергей Косяк на своей странице в Facebook.

«Надеюсь с обладминистрацией мы наладим сотрудничество. Поможем им не разворовывать бюджет, а тратить по назначению. Молюсь о мудрости», — добавил пастор.

Фото Петра Дудника

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus