Общество

Президент NRB выдаст премию бывшей осуждённой христианке

Глава Национальных Религиозных Вещателей (NRB) присудил премию бывшей заключённой Судана, говоря: «Вот, что значит не стыдиться Христа».

«Мариам Ибрагим (Mariam Ibraheem) является современным примером того, что значит не стыдиться Христа»,- сказал президент и генеральный директор NRB Джерри А. Джонсон (Jerry A. Johnson). «Для нас большая честь поздравить её с премией NRB15, так как мы радуемся вместе с ней, что Бог защитил и помог ей в её жизни»,- добавил Джонсон.

Христианка Мериам Ибрагим (Mariam Ibraheem) была приговорена судом Судана к сотне ударов плетью и смертной казни. По мнению правительства страны, она была виновна в «отступничестве и прелюбодеянии» со своим мужем, христианином Даниэлем Вани (Daniel Wani), и в том, что не отрекается от Христа отказываясь принять Ислам. Мериам пришлось не только ухаживать за малолетним сыном, но родить второго ребёнка будучи в заключении.
Мировая христианская общественность во главе с лидерами разных деноминаций выступила в защиту женщины на правительственном уровне, и организовали совместную молитву.

В данный момент, после снятия всех обвинений с Мериам, семья Ибрагим в полном составе переезжает жить в Италию. Христиане говорят, что «это ответ на молитвы».

«Было нелегко, я не могу описать этого»,- рассказывает Мериам в интервью BBC News о её пребывании в тюрьме. «Но есть и другие, которые находятся в худших условиях в Судане, чем те, где была я»,- высказала свои переживания христианка, и добавила, что ждёт того дня, когда сможет без страха преследований вернуться домой, в Судан.

Фото christianpost.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus