Культура

Айан Колдуэлл написал «Пятое Евангелие»

Писатель Айан Колдуэлл (Ian Caldwell) выпустил в свет новый роман «Пятое Евангелие», события которого происходят в Ватикане, сообщает католический портал CRUX.

Повесть начинается с загадочной смерти куратора за час до его премьеры инновационной выставке в Ватикане. В течение нескольких часов, семья его партнера подвергается нападению в своем в доме.

Главный герой — отец Алекс Андреу, греко-католический священник. Он живет в Ватикане с его 5-летним сыном, который помогал ему в исследования предстоящего экспоната. Подозреваемый в смерти хранителя — брат Алекса, Саймон, римско-католический священник быстро поднимается за счет дипломатических рангов Ватикана.

Греко-католики соблюдают традиции греческой православной церкви, в то время как повинуются Папе римскому. В отличие от римских католических священников, с которыми они работают, греко-католические священники могут жениться и иметь семью. Относительно небольшая группа — остаток после 1000-летнего раскола между римско-католической и православной церковью.

Когда Алекс Андреу трудится, чтобы очистить имя своего брата, обвиняемого в убийстве своего друга куратора, он узнает, что существует важная информация, которая может соединить две церкви вместе, или держать их друг от друга. Некое «Пятое Евангелие» содержит данные, которые куратор обнаружил в недрах библиотеки Ватикана. Остается ответить на вопрос: кто бы убил, чтобы держать все в секрете?

В конечном счете роман Колдуэлла о вере в Бога и в семью. Он заканчивается, как каждая христианская история — прощением.

Фото ap.org

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus