Америка

Верховный суд США разрешил однополые браки по всем 50 штатам

Сегодня Верховный суд США легализовал однополые браки на всей территории страны. Таким образом, в конституцию страны внесено изменение, согласно которому однополые пары имеют право на заключение брака в любом штате США. Ранее это было возможно в 36 штатах из 50.

В пользу данного решения высказались пятеро членов Верховного суда, четверо оставшихся голосовали против. Таким образом, суд снял запрет на однополые браки в остальных штатах, где он еще сохранялся, написала USAToday.

Христианское сообщество активно отреагировало на решение суда. Как сообщает Christian Today, более 50000 христианские лидеры объединятся и предупреждают Верховный суд США: «Вы не имеете права переопределить брак».

«Как христианские граждане, мы объединились и не будем стоять в стороне в то время, как уничтожение института брака разворачивается в стране, которую мы любим», — сказали они.

В заявлении конвенция южных баптистов говорится: «Бог в Своей божественной мудрости создал брак как завет брачного союза одного мужчины и одной женщины».

«Задолго до того, как наше правительство начало существовать брак был создан Тем, Кто создал мужчину и женщину — Всемогущим Богом — и Его решения не являются предметом рассмотрения или пересмотра любого человеческого суда. Бог ясно об определении брак в Его Святом Слове: «Поэтому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть» (Бытие 2:24). Я молю Бога пожалеет Америку от Его суда, хотя, по нашим действиям, как нация, мы даем ему все меньше и меньше оснований для этого», — написал евангелист Франклин Грэм на свое странице в Фейсбуке.

Политическая и бизнес элита Америки разделилась в своем мнении. Так, после оглашения президент Обама сказал, что это «победа Америки». Однако, представители Республиканской партии и некоторые консерваторы выступили с критикой решения суда, заявив, что это «противоречит здравому смыслу».

Как отмечают эксперты, теперь перед евангельскими церквями Америки стоит выбор – принять как должное конституционное право однополых пар, тем самым обязать себя проводить религиозные обряды, или же продолжать бороться, чтобы библейское понимание брака, на котором столько лет строился институт семьи США, вновь стал почитаем в обществе.

Известие о решении Верховного суда США побудило христиан по всему миру молиться за Америку и просить Бога о милости и сверхъестественном вмешательстве.

Напомним, что заседание Верховного суда по рассмотрению статуса однополых браков в Америке состоялось 28 апреля

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus