Образование

102-летняя еврейка стала старейшим студентом, защитившим наивысшую ученую степень

Во вторник жительница Германии, еврейка по происхождению, Ингеборг Силлм-Рапапорт (Ingeborg Syllm-Rapoport), в возрасте 102-х лет, защитила в университете Гамбурга наивысшую ученую степень — доктора медицинских наук.

Как сообщает BBC, еще в 1937 году Ингеборг, будучи детским врачом, написала свою докторскую диссертацию, посвященную проблемам дифтерии, но из-за ее еврейского происхождения власти нацистской Германии не позволили ей защитить свою работу.

«Я сделала это в память о жертвах, пострадавших от нацистского режима в годы Третьего рейха. Честно говоря, я рада, что всё закончилось. Я уже заслужила выход на пенсию», — сказала Ингеборг после официального присвоения ей ученной степени.

«Женщина с тяжёлой судьбой не озлобилась, а излучала невероятно большую теплоту. Несомненно, она очень целеустремлённый и дисциплинированный человек, но чрезвычайно скромная женщина. Восприимчива к новым знаниям и схватывает всё на лету, вот что я увидел, и это очень приятно», — заявил декан медицинского факультета университета Гамбурга Уве Кох-Громус (Uwe Koch-Gromus).

Отметим, что имя Ингеборг может войти в Книгу рекордов Гинесса, так как она является старейшим студентом, защитившим наивысшую ученую степень.

Фото sunnygist.blogspot.com

150609 world germany nazi doctorate 11a f2c28b2e9643af3f258f40864554b9b1.nbcnews ux 2880 1000

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus