Личности

Сергей Ряховский: «Крещение Руси — это событие, которое невозможно переоценить»

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский принял участие в официальном приеме президента РФ Владимира Путина в Кремле. Торжественное мероприятие было посвящено празднованию Крещения Руси.

«Крещение Руси — это событие, которое невозможно переоценить, так как оно изменило ход российской истории, веры, культуры, повлияло на весь наш многоконфессиональный народ. Наше государство неоднократно проходило через такие исторические периоды, когда светская власть доминировала над церковью. И это касается не только советского периода истории, когда церковь была гонимой, подвергалась физическому уничтожению, разрушению храмов, уничтожению верующих людей. Во времена Российской империи был, так называемый, синодальный период, когда государство, устранив патриарха, вело политику, используя институт церкви в своих целях.

Власть неоднократно пыталась поставить церковь на колени, чтобы она была служанкой, а не соработником, не душой народа, а просто одним из институтов государственной власти. Но возможности, которые сегодня даны Богом в новой России, все это принципиально изменили. Такой свободы вероисповедания в истории нашей страны еще не было.

Несмотря на то, что народ и власть далеко уходили от духовных ценностей, эти ценности, христианская вера, христианский уклад жизни вернулись. День Крещения Руси отмечается в нашей стране уже более 20 лет, он стал памятной датой в календаре и является общим праздником для всех христианских конфессий», — приводит слова Сергея Ряховского пресс-служба РОСХВЕ.

На торжественном мероприятии также присутствовали представители Русской православной церкви, традиционных религий и конфессий, государственные и общественные деятели. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus