Гонения

Христиане США борются с сексуальной эксплуатацией верующих женщин на Ближнем Востоке

Американский центр закона и правосудия (American Center For Law and Justice, ACLJ) борется с сексуальной эксплуатацией христианских женщин и детей группировкой ИГИЛ.

Как сообщается, в последнее время проблема женского рабства на Ближнем Востокев приобрела ужасающий масштаб. Террористами был опубликован список цен на рабов: женщины 40-50 лет стоят  43 долларов, 20-30 лет – 86 долларов, 10-20 лет – 130 долларов. Самыми дорогими считаются девочки от 1 до 9 лет, они стоят, по расценкам ИГИЛ, 172 долларов.

По оценкам организации Мамана, в августе 2014 года исламисты превратили в сексуальных рабынь около 7000 езидских женщин и девочек. Из них около 3000 по-прежнему остаются в руках ИГИЛ.

ИГИЛ практикует сексуальное рабство в подконтрольных ему регионах Ирака и Сирии, прикрываясь Кораном, используя это как инструмент вербовки новых членов группировки.

Американский центр закона и правосудия составил петицию с призывом остановить геноцид христиан на Ближнем Востоке. Документ был представлен в Конгрессе США.

«Если мы не победить и уничтожить ИГИЛ, христиане в регионе будет уничтожены, — говорится в петиции. — Поддержите наших союзников в борьбе с группировкой, прежде чем еще больше христиан обезглавлены и убиты».

В настоящее время петицию подписали около 150 000 человек.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus