Жизнь Церкви

Евангельские христиане Москвы молились за Израиль

17 декабря в Москве в Библейском центре «Слово жизни» состоялась Межцерковная молитва за Израиль.

В событии приняло участие более 200 человек. Организатором события выступила рабочая группа по ведению иудео-христианского диалога, сообщает информбюро «Спектр».

В течение двух часов участники в единстве славили Бога и ходатайствовали за разные сферы жизни Израиля. Служители церквей поочередно вели собравшихся в молитве: за обращение еврейского народа к Богу, за мир в Иерусалиме, за возвращение евреев в Израиль (алия), за развитие ходатайственного движения за Ближний Восток и т.д.

«Участие в иудео-христианского диалога – это очень важная часть нашей церковной деятельности. Мы, как церковь, в свою очередь, делаем несколько вещей: участвуем в строительстве мемориалов на местах массовых захоронений евреев в годы войны, активно участвуем в межцерковных мероприятиях. Кроме того, на данный момент наша церковь («Слово жизни» — ред.) поддерживает 5 бывших малолетних узников концлагерей лекарствами на ежемесячной основе», — приводит ИА «Спектр» слова Юлии Поповой, директора Фонда «Операция Жаботинский», главы отдела по вопросам взаимодействия с еврейскими организациями церкви «Слово жизни» в Москве.

Межцерковные молитвы за Израиль проводятся в столице РФ регулярно в течение года. Следующая встреча состоится 22 января в городе Держинском.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus