Жизнь Церкви

В КЕМО прошел пасторский ретрит

С 23 по 27 ноября, в городе Радомышль Житомирской области, проходил пасторский ретрит, организатором которого выступила Киевская Еврейская Мессианская Община.

Раввины, пасторы и духовные лидеры провели эти дни в молитве, прославлении в танцах и песнях, общении на актуальные темы, делясь впечатлениями и опытом.

«Здесь острые темы, проблемные вопросы и их живое обсуждение. Это общение – оно очень ценно здесь» — сказал Борис Грисенко, старший раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины.

«Здесь такой формат, когда рассматриваются практические вещи служения, практический подход, то, что можно реально применить. И если это применять – оно очень полезно… Мы молимся за спасение еврейского народа и восстановление еврейской составляющей в теле Мессии. В наше время это очень актуально. Об этом говорит Слово» — сказал Андрей Шмайцер, пастор Еврейской Мессианской Общины (Днепропетровск).

«Очень нравятся темы, которые поднимаются. Потому, что это очень жизненно и это то, с чем сталкиваются служители и пастора. В большинстве случаев этого не услышишь из-за кафедры. Мне нравится сам стиль обсуждения с вопросами. Это очень искренне и открыто, когда говорят о своих ошибках» — сказал Валерий Григораш, епископ объединения церквей «Дом Хлеба» (Кривой Рог).

«Я думаю, что для церквей это будет очень полезным опытом и это принесет новый взгляд не только на Писание, но на служение, и то, как можно его применять в тех городах, где они служат. Поэтому, я лично считаю, что для церквей это очень важное мероприятие. Для пастырей нужно быть здесь и обновлять свой взгляд на Писание и вообще служение Богу» — сказал Радион Самойлович Раввин Еврейской Мессианской Общины (Запорожье).

Мероприятие уже стало ежегодным местом встречи и обновления многих духовных лидеров.

Организаторы ретрита приглашают всех желающих принимать участие в следующих встречах.

БОЛЬШЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Фото http://www.kemokiev.org

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus