Общество

В Москве закрыта скандальная выставка фотографа-педофила

Благодаря своевременному вмешательству общественности 25 сентября в московском Центре фотографии им. братьев Люмьер была закрыта скандальная выставка фотографа-педофила.

Американец Джок Стерджес привез в Россию экспозицию «Без смущения» в начале сентября. Героями многих снимков Стёрджесса являются голые девочки в период полового созревания.

Фотовыставка оказалась в центре скандала после того, как сенатор Елена Мизурина направила в прокуратуру запрос о проведении проверки экспозиции в связи с «публичной демонстрацией материалов с детской порнографией». Но до решения прокуратуры 25 сентября вход в Центр фотографии блокировали активисты организации «Офицеры России». Спустя несколько часов руководство галереи приняло решение досрочно закрыть экспозицию.

Также с критикой экспозиции выступила уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова, сообщает РИА Новости.

«Где-то гей парады разрешены, а в нашей стране их не будет, смиритесь. И здесь аналогичная позиция, пропаганды педофилии, даже под прикрытием искусства не допустим», — сказал Руководитель комиссии по безопасности Общественной Палаты РФ Антон Цветков.

Для обсуждения ситуации с участием историков, культурологов и фотографов в Екатеринбурге на 29 сентября назначен показ фильма о Джоке Стерджесе. Общественность также выступает против. 

Фото workingmama.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus